《思考快与慢》-170626-day4

96
威威单
2017.06.26 07:07* 字数 363

《思考快与慢-序言》-by易仁永澄

>>书目:

《认知心理学》《超越智商》《机器人叛乱》《这才是心理学》《如何正确做出决策》《决策与判断》《决策与理性》

自己的思考:之前看书的时候不会思考这么多,更不会像易仁永澄老师这样,做这样一个详尽的脑图。脑图不仅将序言的大纲列出,还加了许多自己的思考和分析。这种读书认真的态度是我极度缺乏的。此前我从未这样读过书,遇到不懂的地方大多是跳过了,或者只是下意识的想:哦,这里有个名词,有个概念。我之前没见过的词,不明白的词,我看到了这个词之后只是见过了,但还是不明白,而我也不会积极主动地的去思考这个词的意思,为什么出现在这里,他涉及到哪些内容,他背后的逻辑...等等。

我缺乏的不仅仅是积极主动,还有做事认真的态度,甚至我可能根本不知道到底怎么做才算是认真了。由此我看到了自己的不足,感谢易仁永澄老师的展示。

快思慢想读书笔记
Web note ad 1