高档服装的选购应注意什么?

说到高档服装我们很明了的就会想到是西服、呢大衣、中山服等,那么我们在选购的时候 应首先检查有无明确的厂标和商标。一般应选购名牌厂家的产品。其次, 要对服装的外观进行仔细检查, 看衣料是否为高档真品, 以及结构设计、做工质量是否合格。可以进行以下几方面检查。

1、检查服装是否有全衬、挺胸衬和下截衬, 以及两个里袋和垫肩, 检查后背的面料纹 路是否歪斜, 兜和盖面料纹向是否一致。要求袖口头圆顺, 倾斜不超过1 厘米, 领面 纬纹倾斜不超过1 厘米, 还要看服装所用的衬布、线、锁扣和线的色泽是否与面料色 泽一致。

2、检查两门襟长度及胸部是否合适, 一般要求合体上衣的开洞片应比钉扣长1.6 毫 米左右, 并且要求前胸部位圆顺, 饱满。女上衣的前胸部应呈锥体形。

3、检查衣片下摆是否平行, 袖窿深浅是否适当。检查时, 扣住上衣第一粒纽扣, 保持 自然状态对镜观察左右衣片, 如果两侧门襟止口相互重迭平行, 下摆也与地面平行, 则 说明衣服是合体的, 否则, 衣服偏小。如果出现豁盖或下摆前长后短的情况, 说明后袖 窿过深, 衣服设计不合理。另外,对服装产品的面料成分也要注意。自己实在搞不清楚的,可请教专家并保留好发票及服装上的铭牌,一旦与商家发生纠纷,营纯制衣介绍可凭此发票向有关部门投诉。

推荐阅读更多精彩内容