东明县第三实验小学六年级八班王振争做


在这个遍地金黄的九月,硕果累累的季节,我们伟大的祖国母亲,迎来了她的71岁生日。

巧的是国庆又赶上了中秋,在这花好月圆,举国同庆的日子里,我被推选为了“和雅少年”。心中充满了小小的感动,感谢老师对我的肯定。同时,也祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛,国泰民安!


噢!差点忘记了,我还没做自我介绍呢!我叫王振,是东明县第三实验小学六年八班的一名学生。生活中的我,健康活泼,乐观向上,文明守信,尊老爱幼,善良诚恳。爱踢足球,爱打乒乓球,总之,我十分热爱运动。



学校里,我尊敬老师,团结同学,是老师的得力干将。


在家里,我是妈妈的小帮手,洗衣做饭,打扫卫生,我样样都行。


邻里间,我经常帮助叔叔阿姨们照顾小弟弟,小妹妹。作为新世纪的少年,我对学习生活充满希望,我会不断挑战自我,超越自我。

双休日,爸妈但凡有空,都会带我和姐姐走出家门,享受属于我们一家的美好时光!

学校里老师也带我们去一些红色革命教育基地。台儿庄古城,礼仪之邦,孔子学院,让我们感悟历史,让爱国的种子在我们小的心里生根发芽,我会倍加珍惜现在来之不易的美好生活,长大了做对社会有用的人才。

尤其是今年,这个特殊时期,更让我明白,怎样做人,做一个什么样的人。感谢抗战一线的白衣战士、公安干警,各行各业的逆行者……他们是新时代最可爱的人!

图片发自简书App

所以说,争做和雅少年不光是喊喊口号,要付出行动。我们中华民族的传统美德,我们要把它发扬光大,在祖国的角角落落里生根发芽!