但我们的用户想要

成CalturedCode的尤尔根•施魏策尔告诫我们,不要简单地因为客户要求就增加功能:

客户向我们提出很多功能要求,但他们从未不知道如果想到一个点子就直接放到产品中,很可能导致产品失败。在功能过多的情况下,可能就会拿掉一些重要功能。因此我们对添加新功能始终持持保留态度。

我们的做法是对用户的要求做逆向工程——搞清楚用户到底遇前了什么问题,仔细斟的这个问题是不是应该由我们的软件来解决。

功能多了之后,通常会导致在其他某些方面作出一些牺牲,而客户则不会考虑这方面的问题。比如说,让应用在手机的后台运行听起来不错,可是这样也许会迅速消耗电池,而且要想找到其中一个应用来 手工停止它也不是件容易的事。

增加功能不定会让用户体验更简单,反而经常会导致更多的迷惑。

很多情况下。你都有可能拿出一个能够满足用户真正需求的替代方案(例如让他们在应用之间快速切换)。但是,不要害怕对增加产品功能的要求说不。

推荐阅读更多精彩内容

  • 假期自学了一个产品的课程,现将需求分析与整理部分的内容整理成笔记,方便更加系统的理解和日后回顾。 从华为应用市场上...
    一米六_6ff4阅读 3,606评论 9 63
  • 近2年Docker非常的火热,各位开发者恨不得把所有的应用、软件都部署在Docker容器中,但是您确定也要把数据库...
    梅西爱骑车阅读 2,279评论 6 11
  • 今天有一个同事因一个问题和客户纠缠了一会,我在不远处听到同事语气不耐烦,不想按照客户的要求去做。 然后我没有忍住,...
    追剧的小迷妹阅读 337评论 0 22
  • 很多书或者一些厉害的人都鼓励我们独立思考,有自己的个性,但觉得自己其实并没有做到,或者态度上赞同这种做法,但行为没...
    Real_man阅读 1,470评论 9 97
  • 通常情况下,人只要遇到困难,身体激素会使得我们第一反应就是逃避,疑虑。 其实,困难没有我们想象的那么可怕,在现代社...
    向日生花阅读 39评论 0 2