努力之后的感觉

今年寒假考过了驾校科目一,首先要说一下我们驾校需要约考之前要在自己驾校测考五次95分及其以上才可以约考试,我是自己想去考的,但是科目一拖了四五个月才去测考的,主要也是父母想早去早完事,自己在软件做题,做的都要崩溃了,过了一周去测考,很顺利成功了,之后就去找科目一负责人约考,期间考试的时候我感觉我的心脏都要跳出来了,考试也很顺利通过,虽然成绩有些不太理想。

图片发自简书App

科目二是今年暑假,刚放假一周多我就去驾校学习科目二,那时候人还不多,我们就总共六七个人一个车练一天,那时候第一天去的下午,感觉还好,到了第二天感觉是噩梦,太难了,再有就是和我同龄人练的很快特别快,我就像乌龟一样慢慢往上爬,感谢我那时练车的同班们,不断的给我自信,并且把他们的技巧告诉我,科二是我很珍贵的回忆并且美好,我到临近考试前几天还是不会,就崩溃的哭了,一个姐姐告诉了教练,教练到了第二天几乎所有项目都指导了一遍,然后我就像突然醒悟了一样,就会了,真的很神奇,考试当天在外面等了很长时间,进去排队时我排到了我们驾校的最后一个,和我一起练车的大哥问我紧张吗?我说不紧张,我在最后面,那时候我的心路历程就是开始不紧张,中间一段时间我以为到我了突然紧张起来,心脏剧烈跳动,然后自己缓解,到最后终于到我了,感动啊啊啊,刚出去时紧张到不行,上车开时候好像就像练车一样了,只有在坡起时扣了十分,最后停好车,我都开心的要飞啦,蹦蹦跳跳的去签字,然后上车回驾校,天真的太热了。

图片发自简书App

科目三练习我开始感觉好像还行,但是我知道自己这种态度我是不行的,然后也没多少改变,之后就到了考试练习场地练,我第一天第二天第三天第四天都在被批评的路上,都快崩溃了又,然后就每天记录自己出错误的地方,每天在脑子里想,到最后考试一天,我是上午最后一辆车的第二个人考的,这辆车总共考了两个人,很幸运考官人很好,自己发挥的还是不算满意,总归是过了。

图片发自简书App

现在我在家学习科四,感觉还可以,但是我可以300个题错50个,我是不是有点飘啦?我尽可能的早点去考试争取早日拿本本,这样就安心啦。

图片发自简书App

我记录的可能不是那么好吧,总之所有的感情都在一次次的练习当中,只要努力了就可以一步一步慢慢的变好,也许还好不到自己满意的地步,但是对比以前不努力的自己,不相信自己,不爱说话的自己,已经有了一些改变,我希望以后的自己越来越好,越来越努力,早日成为自己想要成为的人,做自己想要做的事。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容