如何学习新的技能

个人建议:用到什么学什么。一不容易忘记,二效率高。

一、固话学习方式


What Why How
把每次学习新技能的方式固定化。然后不断的问自己问题,然后找答案回答,直到满足了自己所有的好奇心。

学习步骤

上图来源

二、大致了解


先大致了解一下what和why,知道技术背景。
个人建议在不了解技能的时候如果对同类技能也难以理解,可以先不用去理解。
先了解核心概念。一旦你理解了这些核心概念,当你想了解更多的细节时,再查看相关文档,或者从网上搜索,就变得容易多了。

三、学习巩固


可以先学习一下Demo或者看一下一些简短的视频,但是务必要自己写一遍代码。
然后看一下API,不必了解每一项的具体内容,但是要有印象,可以在要用到的时候能想起来查找到。
最重要的一点是博客。教是最好的学,把每一点学习到的东西写出来,当成在教别人,用来巩固已学内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,698评论 24 688
  • 上周已经在四月带领下读完非暴力沟通了,实践中遇到很多问题。我觉得我在选择性使用非暴力沟通。 我愿意在和孩子沟通...
    aim四毛阅读 106评论 0 0
  • 我的爸爸是个冷若冰霜的人,他个子不高也不矮,但是脸却很长。如果把妈妈的性格比喻成火山,那么爸爸的性格便是寒冰。...
    胡扬扬阅读 107评论 0 0