别人帮你是情分,不帮你是本分

真真切切感受到这句话的意思。

想着在学校也没什么事情做,就想要把驾照考了,毕竟都已经大三了相比同届我确实是晚了很多。仔细算着差不多现在学着三月份也差不多可以拿到驾照了。

两天之内问同学身边的朋友哪个驾校比较好价格公道,最后还和驾校讲了一下价格便宜了两百,三千块钱最终。我和他说好周五去报名。

然后发现自己原先说好借钱的朋友好像又不太想借了,昨晚说好的就是等我一月份奖学金到了就还他,现在只是应急,当时他是同意的,可是今天他又说你怎么不等奖学金下来再去学,莫名的慌张。其实很多事情并不会像你想象的那样去发展,自己事情考虑不全面是一个很大的弊病。

我并不是一个喜欢勉强别人的人,你只要说不我就不会再去死缠着。所以只好选择自己的好闺蜜,身边也是只有她经济条件不错,心里盘算着她应该会帮我吧,因为只是应急。然后她说了一堆,好了其实我知道了。其实应该是莫名心寒吧。

记得有次阳问我和胡一个问题,他说如果他有困难找我们借钱,我们会不会借。我记得我当时的回答是会。我真的会不遗余力的去帮你,即使帮不了什么大忙,但还是会去帮,因为你是我的朋友。

重点也是自己犯了主观主义错误,你不可能要求别人会和你一样那样对你。只是那么一瞬间眼泪就出来了,很无助。

之后我把这件事告诉了阳,他一开始是在帮我想办法,然后就如我想的那样,他把自己的一部分钱给我借,他总是那样成熟面对这些问题和情况,思考的很透彻。我真的很庆幸自己还有他这样一个好朋友。

得失存心知。很多事情我知道,心知肚明。

推荐阅读更多精彩内容