岁月从来都不静好|那些年我经历过的渣男

在还没有发生这些乱七八糟的事情之前,我一直认为世界是如此的美好,心与心是可以交换的,未来就像一面色彩斑斓的窗户,打开它,外面就是芬芳四季。直到那个日记本打碎了所有的一切。

大学毕业与未婚夫相恋两年,已经到了谈婚论嫁的地步,双方家长也确定了婚期,那一年五一的时候,我们去拍了婚纱照,准备国庆结婚。五月的天气欣欣向荣,阳光明媚,一切都那么美好,我们购置了婚礼需要的物品,预订了礼服,宾客名单,婚宴场地,仿佛新的生活就要开始了。

未婚夫在我眼里一直都是非常老实耿直,而且说话会脸红,又有才华的人。在参加他们公司的一次聚会上,老板不住的称赞他前途似锦,人也很帅气。他对我也非常的好,聚会当中总是为我夹菜,照顾有加。我们一起烧饭吃时(已经有了自己的婚房装修完毕),每当我吃不完的时候,他都会毫不嫌弃的,吃完我的剩饭。我感冒的时候他也不避嫌,总是会抱住我,非常体贴。只是他有一个最大的缺点,我生气的时候他不会哄我,总是要争论高低,最后大家不欢而散。但是当时综合评判,总是会想起他的好和优点,缺点也就忽略不计了。

婚纱照整整拍了一天,从早上九点钟开始,一直到晚上七点钟,中间也没有来得及吃饭,忙了一天,看似浪漫优雅的照片,整个流程却是非常机械化的,各种动作的摆拍,景点的不断切换,非常耗费精力,当晚我也很早就休息了。第二天我去了婚房,准备把物品再核对一下,再帮他把衣物整理整理。他已经上班去了,外出拍婚纱时的背包还在地板上放着,里面有个笔记本,原以为是他的工作日志,打开之后,却发现是我们相处当中的点点滴滴记录,里面有他对我的思念,以及我做阑尾手术住院时他的心疼。他是爱我的,我这样想着,心里非常的暖。正准备合上的时候,一个名字跳进了眼帘,这不是我闺蜜吗?为什么会出现她的名字呢?之前有过我们闹别扭的时候,闺蜜做调解的情况,或许是他去找她搬救兵吧。但是接下去为什么闺密的前男友名字也出现在这里了呢?原来是他们分开以后,闺蜜非常难过,恰好那天他或许去找她搬救兵,他们就一起碰面,闺蜜的男朋友跟我的未婚夫也是好朋友,我猜应该是想要安慰她,帮他们和好吧!那个时候我居然还有这样天真的想法。停顿了一下,我不知道是否还要看下去,好像这么做不太尊重他,但是我又想知道后面的情况,不知道为什么,那个时候心跳加快,整个人非常慌乱,直到日记本上出现了他们“接吻”的字样。我当时整个人已经懵掉了,一直在告诉自己,这不是真的,是虚构,这种情况绝对不可能。因为太过意外我已经开始发抖了,接下去的日记,记录了他们在这个婚房装修期间所发生的不堪事情,对,就是在我们准备结婚,准备开启未来美好生活的这个新的房间,他们发生了关系。

这对于20岁刚刚出头的我来说,真的是当头一棒,整个意识好像被一个巨大的外力所击中,懵懵的,心脏好像被撕扯碎了。我夺门而出,没有流泪,却几次差点被车撞到。这是我多么信任的两个人啊!

好吃的东西,我永远都给闺蜜留着,她大学期间不方便回家,每次都把她的物品带回去家,又带到学校,她分手的时候我陪着她,为她难过。为什么要背叛我呢?这是为什么?

未婚夫不断的跟我说对不起“只是个意外,因为她当时太难过,没有控制好自己,以后不会再发生了”。我不想听他解释,眼前的这个人,我已经不认识了,就连他的面孔也变得让人害怕,他怎么可以伪装的这么平静毫无破绽?到底哪一个才是真实的他?明明非常痛苦但他平日里照顾我的那些画面,还是会不时的跳出来。我不知道该相信什么,连续噩梦,半夜惊醒,精神崩溃,对未来没了希望。那个连说话都会腼腆的人去了哪里?那个我一直真心对待的闺密又是谁?我找不到答案。我只是跟他说“你该娶她,她已经是你的人了。”他痛哭流涕“不是的,这只是个意外,我爱的人是你”。

像是黑暗中最慢长的一条隧道,没有灯光,只有我一个人快要被吞没。

闺蜜面对我的时候,没有丝毫的愧疚,我问她为什么要这么做,她说是个意外。恰好在球场我抓了一把沙子扔在了她脸上(如果时间倒流的话,我当时会这么做)但那时我也只是跟她说“我们以后不再是朋友了,你不佩”。

没有按照电视剧本的发展女主人公扔掉渣男,另觅良人,开始新的幸福生活。没有,我们只是最终结了婚,剧情反复上演,然后又离婚,最后终于成为陌生人。

你一定会问为什么还要结婚,我只能说当时的我太过天真,始终不能相信他是渣男。与其说不能接受他是渣男这个事实,不如说我对刚刚开始的新世界心存幻想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.12.16 周六 多云 今天这太阳公公是露脸了,但温度也确实比昨天的雨天要稍低了点。...
    陈2468_TA76课程阅读 27评论 0 0
  • 万万没想到,有朝一日,沙拉竟然会火成这样。 没煮过的生蔬菜,在许多长辈眼中只能勉强算作吃“草”,却乘着健身与减脂风...
    企鹅吃喝指南阅读 2,837评论 6 25
  • “我将以大学为原点,画一个很大的圆,将我的人生画得阔大,饱满,让我的人生与更多的人结缘,为更多的人服务。” 这是还...
    瀟苝阅读 293评论 8 7
  • A man may lead a horse to water,but he cannot make it dri...
    right_33cb阅读 20评论 0 0
  • 我时常想起,人活着到底是为了什么呢? 我们每天都在想很多事情,都在处理着和许多人的联系,都在不停的做着一些...
    古驰泡泡阅读 71评论 1 2