我们终将长大

   任凭别人调侃我单身是因为没有人喜欢我,无所谓,我自己也会开玩笑说因为自己太差了,不会有人喜欢,或者很郑重其事的说单身很好,我喜欢自由,不想有人来束缚我。可今天突然发现身边人都有了另一半,他们讨论着将就不将就的问题,我也第一次认真的说出了单身的原因。

因为曾经有过那么一个人,所以不愿意将就。

     

 你有没有深爱过一个人,那个人也深碍你的心。

 那个人不出众,但他很努力,他有着自己的梦想,他和我说,他要去当兵,他要陪伴一个人七年。

 七年之痒,他说,陪伴是对一个人最好的爱。我说那我陪你十年好不好,他说我不值得。

   我痛哭,眼泪鼻涕一起流。

 每次他都会把我推开,可我真的想陪他,陪他一起陪她,看他幸福。

 后来他断了和我的联系,他走了,我联系不到他,只听说他去了体校,练了散打。听到这些消息是安心的,他在一步一步的努力,努力完成他自己的梦想,估计他在体校待几年就会去当兵了吧。

   再后来我没有完成我的十年之约,十年太久,我还太小,会发生的事情,看不透的事情太多了,况且我也害怕,害怕自己坚持不下去就放弃,我不想放弃。

   我曾经劝他对她放手,他痴情的让我嫉妒。我知道他说等七年就一定会等七年,他的决定没有人能改变。可七年里能发生的事情太多了,我不忍心看他心疼难受。他不在意我说的话,因为在那时候他真的不需要我了。

   都说一眼万年,以前不明白,现在终于懂了。

 听他的朋友说他也曾经喜欢过我,只是那时候我没注意到。

      呵!一次错过就全部错过了。

 他在我身边久了,或许说我在他身边赖的久了,我对他的感情像酿酒一样愈发醇香,我越来越离不开他,可他确在我迷茫的时候等不及却爱上了别人。

 他很爱那个女孩,他为了那个女孩对我说过最伤人心的话。那个时候心疼,确也没办法,因为她确实比我要好。

 后来没了联系,我依旧在坚持找他。关于他的消息,只要一点点就足矣影响我的心情。在别人口中我知道那个女孩和他分手了,女孩有了自己新的男朋友,他们还很相爱。那个女孩找到我,对我说他觉得很对不起我,为了她跟我说了那么重的话,女孩还说让我好好照顾他,她对不起他。听着这些话,我只是苦涩的笑了笑,却没想到眼眶红了。

        是的,我又痛哭了一场,因为女孩说出的话,我再次嚎啕大哭。

   他分手后找过我,或许是他的心累想在我这里休息,我没有说过什么,只是默默的守在他身边,听他讲任何事情。

 他没怎么提过感情,可我能看出来,他不开心。他找我的同时给了我承诺,说再也不会不要我了,可终究他违背了他给我的承诺,唯一的承诺,是我听过最动人的承诺,他却轻易的丢掉了。

 他又走了,也回来过。来来回回,好多次,他回头,我就在原地等他,他也依旧给我承诺,也依旧背叛。

  没有以后了,他再也没有回头,是的,他彻底走了,带着他的七年陪伴。我找过他很多次,记忆最清楚的一次是他说他给我七分钟,让我把想说的话都说完,他好像很喜欢七这个数字,可我没有用那七分钟的话打动他,就这样,以后再也没有他的消息。

    纠纠缠缠,我终于一个人过着自己的日子,也有过所谓的男朋友,时间却不长,我知道为什么,为什么明明可以有男朋友,可以和所有情侣一样过情人节,却偏偏固执的一个人。

       不愿意将就就是了。

  这么长时间,等他和爱他早就成为习惯了。虽然以前和他的好多事情我都忘得模糊了,但独独忘不了他的名字。有的时候我也会无意识的打出他的QQ号,反应过来的时候会吓自己一大跳,原来自己还记得;也有的时候会控制不住的去浏览他的空间,这是我唯一能找到他足迹的地方了。

  嗯,也确实,也再也没有人能给我当初那种不知所措的感觉,没有人可以牵动我所有的心思,没有人能让我为他从泪流成河到再怎么心痛都就不出眼泪,没有人了。

    我想我们就算再相逢我也不再会像以前一样哭喊着告诉他我想他,不会苦苦哀求他回头看我一眼。

 时过境迁,我早就不是最初的我了,经历了这么多,我成熟了很多,我想我会微笑着道一句好久不见,然后不再说话,转身离开。

       就算再爱我也不能怎么样了。

 或许我们俩个真的不是彼此的良人,可我始终不甘心。等待是我唯一能做的事了。

 

图片来自微博

我们终将长大,不管未来是怎样,随遇而安,不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容