时间是最好的朋友

广州开始变天了,早晚开始起风了,微凉的秋风总是会带给我些许感伤。迎面吹来的凉风,总会让我想起青葱岁月的我走出平安大厦那个场景,那时是悲伤的,是孤单的,是无助的;正是因为这样的极端情绪才让我如此记忆深刻吧。

时间一眨眼已经将青葱的少女带到二十年后中年岁月。中年是生命中最好的年纪。余秋雨说:“中年的主要特点是当家,有一种稳定而可信的“被依靠风范””。中年有了一定的人生阅历和感悟,以褪去了少女时那股幻想劲,多了一份稳重、淡定、从容,可以由内而外和谐一致。也正是这份当家的的感受,让人生变得更丰盈;正是这份当家的感受,让我们可以在人生道路上遇到分岔路,知道该如何正确的做出选择;也正是这份当家的感受,让你更懂得什么是爱,该如何去爱。

中年人多了一份坚守,这份坚守已从观点上升到人格,而人格难以言表,他们变得似乎已经没有顶在脑门上的观点。他们知道,只要坚守着自身的人格原则,很多看似对立的观点都可相容相依,一一点化成合理的存在。于是,在中年人眼前,大批的对峙消解了,早年的对手找不到了,昨天的敌人也没有太多仇恨了,更多的是把老老少少各色人等照顾在自己身边。

中年想法已不再不切实际,会更加贴近现实去生活,也更加具有可行性,因为这是经过时光雕刻过的岁月沉淀。虽总有还需进一步完善的想法,但已学会和拥抱自己,不再用力过猛去做一个求而不得的事。

时间是最好的朋友,和时间同路,你不需要着急,他总会为你将所有疑惑解答,给你最好的答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近又重新温故了一遍李笑来著的《把时间当做朋友》,又收获了很多的感悟,时间真的是不可管理的,我们只能和他做朋友,因...
    小九Allen阅读 194评论 0 0
  • 昨天看了简书签约作者用时间酿酒的文章,思索他文章提出的这个问题:你是利用时间还是打发时间? 我有几年的时间都是浑浑...
    溪水音阅读 165评论 2 3
  • 看完本书带给我触动的是要记录日常所做之事,并记录所花费的时间,这样久而久之我们就会与时间做朋友,想尽一切办法...
    小小红树林阅读 27评论 0 0
  • 其实,也就是随便记录一下。今天终于整理完了《把时间当作朋友》一书的笔记,因为自己没有规划好,还有一丢丢没有能够记录...
    Miss_Cakecake阅读 105评论 0 0
  • 使用Django models 的特性给我们提供方便的AES加密、解密 思路:django Field 在存入 M...
    Anlim阅读 1,535评论 0 2