临近毕业,我找到了我的方向,你是否也找到了前进的动力?

人生总有几个阶段会特别努力,比如高考,为了考一个好大学;比如考研,为了更好的发展;比如刚开始工作,为了得到领导的赏识;

人在每个阶段的想法都是不断变化的,我在大一大二时总是幻想自己将来能找一个好工作,努力工作,能拿到一个满意的薪水。这并没有什么错,也没有什么不好,但是,现在的我又有了不同的想法!

每年暑假,我都会外出打工,一是为了丰富自己的经历,增加人生阅历,还有就是挣点生活费!

但是,我总是感觉居无定所,每当夜深人静的时候我总是辗转难眠,有时候走在大街上,我也感觉特别孤单,我感觉我不属于这个城市,我没有归属感!

我虽然很希望早点毕业,但我也特别害怕毕业,我怕毕业就是失业,我怕毕业后工作不满意,我怕没法给家人朋友一个满意的交代。

尤其是现在这个大学生不如狗,研究生满地走的时代,我虽然有一些优点,但我没有足够让我立足的优点。我感觉人才太多了,比我强的人太多了。所以我也很有紧迫感!

临近毕业,一部分人选择了考研,一部分人选择了就业。

这是一个重要的选择,他可能决定以后得路,在此之前我一直想的是毕业工作,前几年挣个房子的首付,然后找个媳妇结婚。

但是,现在我又突然不想要这样的生活了。

今年回家,感觉父母又老了几岁,我是一个特别懂事的孩子,也是一个特别孝顺的孩子,这个时候我想的就是如果再过十年,父母年龄大了,而我又不在身边,谁来照顾他们。

别的家庭可能兄弟姐妹多一点,但我家里,就姐弟两个,姐姐早已结婚,有了自己的家庭,我感觉我要承担更多的责任。

以前亲戚朋友,有劝我考公务员的,那时候我总是不屑一顾,我感觉挣不了钱。

但是今年,我改变了,我仔细想了想我的性格,我是一个相对成熟,比较喜欢稳定,不喜欢刺激,平时也是一个踏实能干的人。

公务员最大的好处就是稳定,最大的坏处也是稳定,可能几年,十几年在同一个岗位,所以很多人忍受不了,但我是比较喜欢这种生活方式的。

有人说公务员是除了你之外,家人亲戚朋友都认可的职业。这说明了公务员这个职业还是相对不错,能够得到别人肯定的职业。

我家是农村的,农村上大学的不多,所以如果你上大学混不出一个好名堂的话,是会被人笑话的,说你白上了几年大学,还不如拿谁谁谁。

我不是一个好面子的人,这些我都能忍受,但我受不了父母听这句话的感受,我不想父母辛辛苦苦供我上学几年还被人指指点点,我希望父母能以我为骄傲,当他像别人提起他儿子时是理直气壮。

所以今年我做了一个重大的决定,我要考公务员,我要省考,考当地的公务员。

我不是一时兴起,我从开学来到之后就开始做准备,查找了相应的资料,咨询了一些经历国考省考的前辈,我买了相应的资料,而且我也已经开始学习了!

先不说学习难不难,但我找到了方向,以前上课时总是不想听老师讲课,然后玩游戏,看小说,现在我们大四课不多,我有更多的时间学习,而且我找到方向之后,发展手机对我没有吸引力了,我好几天不玩游戏不会想,一个周没看小说也没发现有什么缺失。总之,我改变了很多!

我现在找到了方向,知道前方的路,也许这困难重重,但我不会放弃。

在这几天,我有想过暂时离开简书,本来都准备写一封离别信,但是想了想还是大可不必,我还能抽空看看文章,我也可以在学习学累了,不想学的时候写写文章,和朋友们交流交流。

未来日子还长,我们且行且珍惜,但脚下的路我们更要走好。

最后愿所有朋友能找到自己的目标和方向,希望你们开心快乐,希望你们心想事成!

加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一个人都有他与生俱来的特质,最后一定能苦尽甘来。——宫崎骏《魔女宅急便》 无论现在经历着什么,当初都是带着满满的...
    编号1043阅读 71评论 0 1
  • 时值母亲节,铺天盖地的祝福像雪片一样飘来。我开心之余,也想对母亲说一句“妈妈,母亲节快乐!” 但是,太远了,她听不...
    六月莲阅读 373评论 14 23
  • 跟小伙伴闹矛盾,也不是闹矛盾,关系忽然冷淡,人家可能压根儿没拿我当小伙伴,只有我自己矫情的要死,那也没办法,所有丢...
    火星民政局阅读 24评论 0 0
  • 我是小妹肤美妆品牌创始人,打造了人人可尝试的无忧创业模式,我立志带领100000人用90天实现过万收入。
    Eleven123阅读 58评论 0 0
  • 构造函数 生成对象实例的模板,首字母大写来区别普通函数特点: 函数体内部使用了this关键字,代表了所要生成的对象...
    chengfengwang阅读 29评论 0 0