一个小总结,关于匆匆的一年

/

小 总 结

前段时间一前辈送了一本日历给我。在这之前,我还买了本【单向历】。想着尽可能把每天发生的事儿都记一下。

小时候没觉得时间过得这么快,一学期盼得脖子长了等来的寒假暑假,在“游手好闲”中把日子都耗了去。2017年春节的景象还历历在目,眨眼又是新的一年。

说回日历的事儿。我从1月1号开始记录,一天也就几十个字吧。到了8号我就想9号再写吧,9号又想着隔天再一起写。一直到11号,我意一时想不起来8号做了什么,9号发生过什么事。得翻一下朋友圈,聊天记录,才记得起来。每一天过得再紧张,如果忘了其中的一点一滴,又好像会变得没意义。总归要记下来,要记多点。

趁着1月份才过去不到半个月,写个小总结,关于我的2017年。

/

工 作

2017年和2016年做的工作没太大的差异,区别在于增加了几个“头儿”。在工作上,一直都是挺较劲儿的。其实所谓的自由职业者,工作的时间指不定更长。没有稳定的收入,没有奖金福利,没有带薪年假,什么聚餐年会也跟自己无缘。大概是自由的代价。

当然,自己选的路,我是幸运的。

说说收获,整个2017年里因为工作,认识了不少素食朋友。潜意识里会注重自己的饮食选择,外出吃饭也会寻找一些蔬食餐厅,尤其是创意料理。打心底里佩服他们对这样一份选择的坚持:吃素,传播素食,创造美味。

因为给几家瑜伽馆做文案和海报,朋友圈里也多了好多伽人,时不时地晒美照“诱惑”我,成功地刺激了我在仅仅几分钟内办了张瑜伽年卡。现在一周去上4-6节课是有的。瑜伽路漫漫,毅力和耐力真的太太太重要。

2017年8月份,接了书店编辑的活儿。大概是我全年里最有挑战的任务。紧绷着神经工作的日日夜夜告诉我,多读书多看报多积累多记录,写文章时也就能信手拈来。

/

乐 活

工作和生活再也分不开的2017年里,开多了一家店,一家人努力把生活经营得更好;兄弟姐妹间日常的打打闹闹相亲相爱;家里添了个娃儿,我的小侄子;日常的忙里偷闲带着两外甥吃吃喝喝;带了老妈、姐妹和小孩去桂林旅游;陪爸妈去香港澳门和泰国也游了一圈;继续着爱情长跑;偶尔和朋友相聚;开心时买衣服,不开心时也买衣服......日子过得平淡而美好。

2017年结束之际,我们又搬家了。当天下午和我爸去看的房子,隔天就直接签合同了。忆起过去的几年,每一个新住处都是一次进步,提升着我们的生活质量,保持着对生活的热爱。

今年还过得更有仪式感了。连日的阴天迎来了阳光追着我们出游、专门挑一天打扮自己找个漂亮的创意园拍照、生日要生日趴、跨年要一场派对,全家聚一起倒数迎接新年......

只要我们愿意把生活过得热气腾腾了,它怎么也不会差到哪儿去。

◆ ◆ ◆

最后,用一组数字结尾:

2017年编辑发布文章篇数:720

2017年海报制作张数:105

2017年感慨年少芳华次数:N次

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,669评论 24 692
  • 上个月14号分手了。 在一起四年多了 感觉一下子都很突然 属于早恋。很早的早恋 2012年初一那个寒假在一起的 当...
    yto0阅读 121评论 0 1
  • 看过《最强大脑》第三季的观众对“张绍忠”这个名字一定不会陌生。 在节目中他展现出来渊博的学识和专业的智慧。他的点评...
    宋咩咩阅读 475评论 3 4
  • 孩子语文课的阅读材料,取了丰子恺的“陋巷”一文。文中以时间为线串联了三次他和马一浮先生见面情景,细细品读,这看来平...
    一愿天行阅读 645评论 0 1
  • 有个人不善言辞,从没说过爱我,但我知道,无言的他比任何人都要爱我,小的时候,他经常把我高高举过头顶,让我离天空比任...
    写字少女阅读 261评论 3 4