风里雨里,还有彼此

看到一个节目,一个快递行业的老板深情的说起自己的妻子,说那时自己还是一个一无所有的穷小子,妻子则是一名服务员,但两人还是选择了彼此。

然后这个老板不无感慨的说自己十分感谢妻子,感谢她多年来对自己事业的支持,感谢她在自己一无所有的时候选择自己,即便妻子如今容颜已逝,为了操持家务辛苦忙碌,再也没了往日的风采,他依然如往昔般爱着她。

有人说女人嫁人其实是一种重生,嫁得好对自己是一种滋养,能够激发自己无限潜能,在家庭的温暖和丈夫的温情中绽放生命之花,互相扶持,让彼此都可以朝着自己的人生目标前进,携手并进,不退缩不放弃。

倘若遇人不淑,恐怕是另一种景象。

有些女人因为没有嫁对人,白白浪费了自己的青春,在本应踌躇满志斗志昂扬的花样年华,面对的却是一出又一出让人焦头烂额的狗血剧,更可怕的是,她自己就是狗血剧的主角,而她却被蒙在鼓里浑然不知。

本应该互相扶持互相进步,却是鸡飞狗跳一地鸡毛的琐碎与无奈,再怎么挣扎也是徒劳,本应该体会到家庭温暖的温馨,却变成了不耐烦的责备以及不留情面的呵斥。

男女对待事物的观点和视角大不相同,恋爱时荷尔蒙爆棚的激情已然消失殆尽,剩下的只有精疲力尽和满腹心酸。

像那位快递老板那样懂得尊重自己的妻子,心疼她的付出和牺牲,对糟糠之妻不离不弃,本身就是人品好的表现。

有些男人,在自己是穷小子时心灰意冷随便找了个媳妇,当自己的事业有了起色,又嫌妻子是黄脸婆,跟自己不般配。

可是那时的你什么也没有,你的妻子还不是义无反顾的选择了你,如今你功成名就,就觉得妻子配不上自己,因为两人的步伐不一致,妻子已跟不上自己的步伐。

说白了无非是喜新厌旧,嫌弃自己的糟糠妻,何必整那么多理由?

快递老板着实是条汉子,他配得上好男人这三个字。

即便自己是老板腰缠万贯,妻子不过只是服务员,他也没有觉得和妻子没有共同语言,妻子已跟不上自己的步伐,他只是非常诚恳的表达了自己对妻子的感激之情,对妻子的尊重与珍惜溢于言表。

好男人千千万,能够尊重珍惜自己的妻子,有作为一个男人的担当,为了让家人更好的生活努力打拼,在自己功成名就时依然选择糟糠之妻,用实际行动诠释了什么是好男人。

倘若女同胞们遇人不淑,嫁的人对自己挑三拣四呼来喝去,不尊重不珍惜,又何必勉强自己维持这么一段糟糕透顶的婚姻?

婚姻好不好如人饮水冷暖自知,好的婚姻让人绽放光彩,糟糕的婚姻则让人如坠深渊,想想那骇人的万丈深渊,再看看那些如沐春风的女人们,根本不用一较高下就一目了然。

好的婚姻让人成长,不好的婚姻让人悲伤。

愿你有人爱,有人懂,有人疼,有人等。

风里雨里,还有彼此。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:沈丹萍 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》289期学员 组名:反省二组 【日精进打卡74天】 【知~学...
    好运到来阅读 81评论 0 0
  • 不知不觉,加入007写作活动已经两个月了,今天是我的第八篇文章。 从小到大,写作对于我来说都是一件痛苦的事情,我就...
    vinlson阅读 510评论 1 50
  • 这一日,黎灿带着徒弟去雪山之巅,遇到过不去的地方,就索性抱着她一跃而过。登顶之后,冒着狂风让她看自山顶而下的白茫茫...
    繁花手札阅读 185评论 0 0
  • 他曾经沉默了许多个夜晚,直到有一天他在梦中醒来。泪水湿透了枕巾,冰凉刺骨。于是他终于决定去告白,而心上的伤痕就又更...
    尼采海德格尔阅读 32评论 0 0