2021-09-22

卖鞋

我来这个商场上班快半个月了,最近销售不太好,可是这都中秋节了,别的店面人来人往,而我这都到半下午了,才卖了两双鞋,这可咋办呢?临店的几个姐妹,把我的老板也忽悠来了,也不知咋的,自从我老板来了以后,忽然抖转,店里一下子挤满了人,老板周旋在人群中像旋风一般:拿鞋的,开票的,噼里啪啦大概三个小时吧!她竟然卖出一千多块钱!我当时看着她实在是佩服的五体投地,她的话语引领着众人的思想,她的眼睛看人真是过目不忘,做事干练,迅速……我敢觉自己真是望尘莫及!!!

中间有一个小插曲,有一个我认识的人,突然给我打招呼,我看着她好熟悉啊!可就是想不起来,但我也不敢说,只是嗯…啊…呀!的给人家说着话,收钱时,我也没给老板讨要个人情,少收一点。

我心里很不舒服,那个人到底是谁,我为什么想不起来,我真想砸自己的脑袋,我祷告了主,请求他帮我想起来………大概到晚上11点30分我忽然就想起来了,她是我婆家姑姑的儿媳妇,逢年过节她都会来我们家!……唉!我想起来了,心里敞亮了,烦恼也跟着来了——这么近的亲戚我都忘的一干二净,人家当时还一个劲的喊我“嫂子”……而我啥也没表示,唉!人家肯定对我失望到底了吧!再想见可能理都不愿理我了吧!……算了,不是我不懂人情,不是我冷漠,只是我实在是栽给了我的“忘性”呀!呀!呀!

店里的标价我还是记不住,一个陌生人在我面前兜兜转转十几分钟,她只要一走,我便想不起来他的样子……我的记忆力都快掉到地底下了呀!这可怎么办……唉!随它去吧……爱咋咋地咋地!

推荐阅读更多精彩内容