迷蒙回归, 你还会再关注那个曾经的她吗?

自从6月6日迷蒙发出最后三篇文章后,至今封号已经过去将近一个月,与迷蒙一同被封号的还有毒舌电影、严肃八卦等。就在7月5日,迷蒙终于复出了,并发了她解禁后的第一篇文章。震惊的是,迷蒙文章发出后在10分钟内阅读数破10W+,留言突破3000,迷蒙还在留言区域表示感动。

总所周知,咪蒙是一个既卖鸡汤、又打鸡血的内容账号,粉丝对她又爱又恨。就说上次的封号事件,也是因为其长期以来的犀利标题和内容所致,咪蒙的标题一直以来也是人们与热议的焦点,为人诟病。

封号以来,咪蒙不能发文,粉丝也无法再看到新的文章,直到最近才解禁复出,咪蒙阅读数瞬间破10W+,是什么让粉丝不离不弃值得探讨。

1、将读者情绪拿捏到位

咪蒙的文章素有“毒鸡汤”一说,对广大读者而言,表面上看似是心灵鸡汤文,其实质是暗藏着营销和诈骗式的内容。文章虽然有毒,但却能引来无数人的追捧,咪蒙对读者的情绪可谓拿捏十分到位。

2、价值观被认可

咪蒙的文章里面很多内容写出的是对社会生活的折射,从中可以看到现实生活的影子。但作为网红,咪蒙的很多内容都会引来知识分子的骂战,在这种网络撕逼中也可以从文章标题和内容中看到其透漏的价值观,而这些价值观也会被无数人认可。

3、强大的社群效应

咪蒙坐拥上百万粉丝数,其中大部分的都是年轻的女性粉丝,她们对于咪蒙的追捧甚是狂热,以至于看惯了咪蒙的文章就不能自拔的那种。不可否认,迷蒙的文章贴近现实,深入粉丝的内心深处,正是因为有这样的内容,很多人对咪蒙是疯狂追捧。

咪蒙能够走火,除了自身文章的犀利性外,更多的还是抓住了用户的心理,粉丝对咪蒙的执着追求也造就了她的成功。特别是这次被封号之后,咪蒙在粉丝数量上肯定会有下降,但反观她的复出,文章瞬间破10W+,其粉丝数势必会再次反弹超过之前,这就是社群带来的效应。

中国社群联盟致力于成为中国最大的社群平台,目前培养集结了超过10000家社群领袖,目的覆盖深度影响千万人次消费行为!让社群商业真正落地,让社群领袖输出内容又产生实质经济价值!打造中国最大的社商平台,成为中国最大社商服务提供商!

如果您对社群商业感兴趣,或者想得到相关社群营销帮助,欢迎骚扰我们的本文作者中国社商第一人刘钦,个人微信:sheshang228,一律赠送680元社群营销秘籍!

【想获取更多社群干货,营销,商业模式知识,欢迎关注本简书账号和公众号“社商”,你的支持是我更新最大的动力】

日记本

推荐阅读更多精彩内容