努力到最后,上帝一定会给你打开一扇窗子

永远不会忘记的一个日子-1992年11月28日。

早6点,我起床打好背包,跟战友打个招呼,冒着北大荒凛冽的寒风,在冰天雪地里一路小跑12里到了支队前指。

因为昨晚,中队宣布了复原名单。我在复原名单之内。

我把背包还有行李,告诉老乡帮我捎带,如果我不回来的话。

现在,我要去支队前指去做最后的努力。

因为,直到昨天我才听说,政委爱才,灵机一动,写了一篇文章,心里的春天。今天无论如何要做最后的努力。

看看我的春天能不能到来。

这篇文章不记得具体怎么写的了,反正说的都是心里话,很感人,当时写的时候是留着眼泪写的。

到了支队,先到把我接到部队的副参谋长家。想让副参谋长帮我把信送到政委手上。副参谋长没在家已经到前指去了。

嫂子看到我的帽子嘴鼻子都是白花花一片,心疼的不行。要给我煮面条,我哪里吃的下去。

我也赶紧去支队前指。一问,政委没在。支队长正在组织开会。

赶紧就近找了一个理发店,把政委的称呼改成支队长,把第一页重新抄写了一遍。

跑到会议室外面等着,正好遇到一个干事出来,我就麻烦他把信交给支队长。

过了半个小时的样子,干事出来,告诉我不用走了。

忽然之间,心情反而平静了。没有波澜,感觉一切都应该是这个样子。没有激动。

我走出支队大院,漫无目的,想把这个好消息或者说是我一直期待一直努力才实现的好消息告诉家人、中队领导还是战友?一时间感觉好像都不太重要了。先整理一下思绪。

本来,我不需要经历这番周折。按照预考成绩,我报考警校的录取基本是百分之百的,我自己也这么认为。

没想到,发榜的成绩是军事理论不及格。

根本没有想到。结果就出现后续一系列问题。

因为可以到警校入党,中队为数不多的党员指标没有争取。后来,因为复原量大,不是党员留不下。即使是代理排长也不行。

为了留队,我已经做了近半个月的工作。因为中队早就告诉我留不下,如果想留,就得自己做工作。

这可好,学没有考上,直接打包回家了 。确实不甘心哈。

这不就是一直跑。嘴唇是起了泡。准备了复员费来送礼,只要能留下就行,但一直没有送出去。

好在风气不错,真的没有花钱,留队了。并且,在部队一干就是27年。

坚持是最重要的。

不坚持到最后,真的不知道结果。

我明白了一个道理。只要你目标坚定,老天爷肯定会帮你。努力到最后,老天爷一定会给你打开一扇窗子。

推荐阅读更多精彩内容