将嫉妒化成,变优秀的力量

做一个不嫉妒的人,如果做不到不嫉妒,就把自己的嫉妒化成一种力量,一种让自己上进的力量。

前几天和佳音分享了一篇文章,题目是《最可怕的友谊“我希望你快乐,但是不希望你比我更快乐”》我觉得我就像是其中的一个主角,不过是反面,就是我不希望我身边的朋友比我优秀,如果他们想做什么事情是我觉得如果他们做了的话,就会变得更加优秀,我总是会情不自禁的说“不”,因为我做不到,我也不想希望他们做到。佳音看见了这篇文章就和我说:"这种人和我在微博上看见的一个关于反社会人格的视频很像。"

反社会人格,顾名思义,就是让周围的人不开心,消极抑郁的人。这种人会否定周围的人做的事情,视频中说道:“如果你觉得自己最近觉得郁郁寡欢,那就看看你身边是不是有反社会人格的人的存在,如果有避而远之”。看了这个视频第一个感觉就是后怕,另外的一个想法就是想做反社会人格的另一面社会型人格的人,不仅自己优秀,也让周围的人变得优秀。

因为发现了自己有反社会人格的倾向,便反思自己过去一段时间的行为,便于成为一名比较优秀的人。对于我自己症状来说就是比较喜欢在背后说人的不好。我发想这种行为不仅仅在好朋友的严重留下了不是很好的印象。对于我的男朋友来说也是一种煎熬,因为我总觉得把自己的不开心的事情和男朋友说了自己就会开心一点,并且这个样子的话也比较安全,毕竟他不会对任何人将我对他说过的话。但是,回想起来,我发现好像每次我在讲的时候他都有露出不耐烦的表情,以前我以为只是他不在乎女孩子之间的鸡毛蒜皮。但是现在我觉得是因为我把消极的情绪带给了他。反思自己,以后不管是好朋友还是男朋友的话都多多向他们分享生活中的闪光点。

刚才,室友和我说她不想去考六级,要是之前的话,我一定双手支持,但是这次我鼓励她去参加考试。恩,感觉还不错。从小事做起,我要做的不是因为你变得很差,而凸显我的好;我努力做得是,你变得很好而我将更加优秀。将嫉妒化为变优秀的力量。

推荐阅读更多精彩内容