别人都可以,难道我就不行吗

摘要: 你只能跟他们同流合污,学到一大把没用的人情世故,最后变成自己讨厌的样子:碎嘴子、使绊子、没胆子、混日子。

我妹两年前谋得一份好职,收入不错,又稳定清闲,当时是101分的满意。

但是上周她辞职了,因为太稳定太清闲。

她说,自己闲还好,利用时间看看专业书,把以前想考的证都考下来,再学点别的技能,也不算荒废时光。

但所有同事都很闲,麻烦就大了。他们整天无所事事,眼睛光盯着其他人,品头论足,勾心斗角,争风吃醋。

你考专业证,他们就去老板那说你心很野,恐怕待不长。

你穿短裙,他们就说你轻浮不自重,推测你是想勾搭谁。

你认真工作,他们都会说你心机婊,妄图讨领导欢心。

他们拉帮结伙,形成几个关系复杂的小团体,你不可能讨好所有人,但你跟这边走得近,那边就非议你,你离那边近点,这边又给你捅刀子,你两边都离远点,大家就一起黑你孤立你排挤你。

整个一臭泥塘子,我妹说,能活活把人逼疯。

确实,当一个单位养着许多闲人,它就一定是个关系复杂、无事生非、环境恶劣的地方。

因为人的精力总要有个去处,如果没事干,就必然要会转到人身上,而人跟人的争斗、算计、攀比是无止境的,一旦开始,就会愈演愈烈。

有人的地方就有江湖,而闲人多的地方,水会格外浑。

这种单位,往往都是看起来很舒服,待起来特别不舒服。

想想,身边个个都是事儿妈,都憋着劲挑事儿,你怎么可能活得轻松自在无忧无虑?

最大的可能是,你想做事,一群人讽刺你,你想优秀,一群人挡着你,你想遵守规则、洁身自好,一群人玩命往泥坑里拽你。

所以,这种从根上就烂掉了的单位,最好不要去,去了也别久留。

倒是一些看起来很辛苦的单位,更值得你为之卖命。

我去过一次淘宝总部,晚上八点,灯火通明,人人都忙着自己的事。吃饭时,大家交流的焦点也全是公司业务、行业形势,会具体到发布会新闻稿的一个措辞、会议现场的矿泉水摆放这种小事,但基本不会聊无关工作的闲话。

他们更关心各自任务完成的进度和质量,而不是谁拿了多少钱。更在意谁的想法更高明更有趣,而不是谁穿了露背吊带衫。

更热衷讨论的是整个行业的现状和变化,而不是谁和老板的微妙关系。

——人人都有正事的公司,着眼点都在具体的工作上,正事还忙不过来,哪有心思飞短流长。

而且当大家都拿工作实力说话,人际关系就变得次要,于是你就不必在没意义的事情上劳心耗神,可以把全部精力都放在做事上,使工作变得单纯而高效。

这样的环境不但能促使公司成为一个好公司,更能促使你成为更优秀的自己,忙点累点,都是值得的。

同样如果你想选择PHP培训,那么奉劝一句离太闲的机构远点,那些上午上课下午就休息的,那些晚上不上自习并且没有老师的,那些不留作业那些不敲代码的去了哭你都来不及。

那千锋PHP课程最新,而且保证绝不让你好过,你不就是想拿高薪么,你不就是想进入一线的互联网公司么,那又如何,在千锋这些比比皆是。


因为他不会让你太闲的,如果你觉得你自己有强大的自学自制力的话也有最新最技术前沿的PHP7教学视频,跟实体课程一样滴,呐视频链接给你http://www.mobiletrain.org/video/php_download.html,50个G的PHP视频教程免费给你,你要不要让你自己太闲你看着办喽,

推荐阅读更多精彩内容