这些瑜伽体式,是女朋友们一生的好朋友(三)

记得前天把写的文章转给女朋友们看,女朋友们感慨说,如果能不痛经,做女人真的挺好的。
所以年纪还小的小主们,俗话说听人劝吃饱饭,姨妈虽然不会陪你一辈子,但是如果却是你一辈子最最需要重视的事,不然少不了在这上面栽跟头。
今天要分享的是低位花环式,又称女神式。这个姿势使得脚踝更柔软,小腿后面、背部、和脖子的肌肉得到很好的拉伸。在强烈的瑜伽练习过程中,花环式可以让腿得到很好的放松。
同时也是大姨妈非常好的朋友哦。


低位花环式示意
](http://upload-images.jianshu.io/upload_images/1572589-170781aa0daf55e8.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240)

体式口令:

1、蹲到垫子上,双膝打开,脚后跟相对,脚掌分开;
2、保持后背部直,不拱背,后背部向前无限延伸。胸口好像有一对小眼睛,看向前方,眼睛平视前方;
3、双手手臂绕过膝盖,手从外侧抓脚踝;
4、保持顺畅而自由的呼吸,停留1-3min。
5、退出的时候,双手松开撑地,膝盖慢慢的并拢,跪倒垫子上,婴儿式休息~

婴儿式.jpg

注意:婴儿式额头触地,让你的坐骨去找脚后跟,让全身都得到放松休息~

日常睡前练习的瑜伽体式就分享到这里,以后慢慢会把我教培班学过的体式慢慢写出来分享给大家,希望你们和我一起坚持练习哦~
Namaste~

推荐阅读更多精彩内容