2019-04-14 星期日  晴#绘本完工-锴博的故事

      我的宝贝儿锴博,是在大家的期盼中来到了这个世界,他的到来很快成为了我们的掌上明珠,各式各样的宠爱包围着他,他就是在这众星捧月般的氛围中成长的 。

    锴博是个安静的孩子,很乖,他虽然是个男孩,骨子里却有女孩的秀气,在一周岁之内,除了生病几乎没有太让我们费心,我特别喜欢看他静静睡着的样子,感觉特别舒服。

      很快锴博到了上幼儿园的年纪,他从小跟姑姑家的姐姐一起长大,虽然相差五岁,两个孩子感情特别要好,就连选幼儿园都要去姐姐之前的学校,我记得印象特别深刻,第一天去试园,还是姐姐陪着去的,那天,两个孩子在幼儿园过得特别开心。

    幼儿园三年,锴博也得到了老师们一致肯定,特别听话,做事很认真,虽然难免有各种的小毛病,但是他都努力的在改正,我也很欣慰。因为我工作的原因,他大班转学来到了我身边,为此搬了新家,正式开始我们两个人的生活。

      短暂而美好的幼儿园生活结束了,在不知不觉中迎来了小学生涯,当接到二小入学通知书的时候,我们是抑制不住的激动和兴奋,即将荣升为一年级的小学生,根本没有想到与幼儿园的生活竟有如此大的差距。

      一年级的生活,让我们都发生了翻天覆地的变化,锴博拖拉、磨蹭的毛病又浮出水面,我开始变得阴晴不定,时而温柔时而暴躁,他始终不能理解我的用心良苦,慢慢的我们有了距离感。

    等到二年级的时候,我们彼此已经有了默契,看着他慢慢长大,一点一点进步,我也对他的小毛病有了应对方法,他也了解我的脾气,互相监督,共同学习,我们之间又回到了美好的状态。

      因为有他,我努力学着做一个好妈妈;因为有他,我使出浑身解数练就了一身本领;因为有他,我的世界充满了色彩;因为有他,我觉得无比幸福。


功力很浅,还需努力!