水姑娘的导图文具包——01针管笔

工欲善其事,必先利其器

工欲善其事,必先利其器。

当你想要动笔绘制自己的思维导图或者涂鸦时,如果有一套方便携带、色彩艳丽、涂色顺畅的笔,会大大提高你绘图的欲望和效率(以及bigger)~

有很多身边的朋友会问水菱如下问题:

——啊你这幅图是什么笔画的颜色好好看~

——我是菜鸟,一开始用什么笔来画导图会比较好?

——我也想买一套你这样的彩笔,求链接~!

……

于是,水姑娘决定来为自己七年手绘思维导图的工具进行一轮大盘点。(仅代表个人实践经验~)

以下文具,排名不分先后,没有淘宝链接(请自行搜索),请各位看官根据自己的情况进行选择~

1.针管笔

不管画任何图,勾线几乎都是第一步要完成的工序。针管笔的粗细、流畅度对画图有着决定性的影响!

只有黑色,色彩无法更高分…

早期不太注重这一点的我,常常随便拿支圆珠笔/签字笔来画各种图,直到开始使用针管笔,才发现它对一幅图品质带来的影响~来看张对比图:

圆珠笔VS针管笔

上图:圆珠笔+彩铅=大写的污

下图:针管笔+水彩笔=小清新

尤其是在使用扫描全能王等扫描工具的时候,针管笔细腻的线条,会令你的导图颜值加分不少。

推荐品牌

日本美辉4600 8支套装——从极细到极粗,几乎可以涵盖所有绘画的种类。

价位大概在43人民币左右(看到某宝也有一百多的……根据经济状况来选咯)

已屏蔽某宝logo

【如何使用】

常见搭配:1.0+0.5/0.8+0.3


封面这幅图也是用针管笔画的哟~(型号0.1+0.05)

好了,今天的文具推荐就到这里!咱们下期再见~


转载请注明原作者、文章来源及简书链接。图画、著作权归原文作者所有。

推荐阅读更多精彩内容