打架

他开着拖拉机过路口,和别人发生了剐蹭,也不知道是谁的原因,但是可以肯定的是,不是他一个人的原因。对方说话挺冲,他虽然平时性子内敛,少语不争;但这次也被对方给气到了,也是据理力争。没想到对方胆大之极,看着他是一个人而自己这边两个人,就上来推推搡搡。他心想,家就在这附近隔壁村,连襟家就在这几百米,你还敢打我不成? 也是毫不相让的推了回去。

对方把他打了,不轻不重的打了一顿。

他连襟赶到了,把人隔开,问问怎么回事,跟对方吵了几句。安慰安慰他,其实也就是问问有没有事,打的重不重。

他感到很憋屈,自己家门口让人打了;也很委屈,自己又不是理亏怎么的;又很生气,自己怎么这么笨,都没怎么还手。

对这两个‘兄弟’的行为,他心想:这两个连襟平时走的近,我当亲兄弟待,现在他们也是不愿意惹事,自己的委屈自己忍着,也不能让他们看出来难过。

回家的路上越想越气,越气越想,真的是忍一时越想越气,退一步 越想越亏!但是能怎么办呢,怎么办都不好,还是忍着吧。

这家也就1公里多的距离,走一会儿,气一会儿也就到了。走到村头发现他哥在跟人下象棋呢,就走了过去。没忍住眼睛一酸流了两滴泪,身上还有几个脚印。心想: 这都这么大年纪了,有点丢人啊。赶紧擦擦。

旁边围观下棋的人,看到他了,就跟他哥说了。他哥扭头一看,上下打量了一下问道:”在哪打的?“ 答: ”在哪哪哪”,他哥扭头对众人及旁边打牌的几个人道:“打牌的都别打了,滑子,开你家大篷车去,走”

一行六七个人,几分钟就到了事发地附近,找了一些那人果然还没走。他哥上前问:“刚才的人谁打的?” “我打的” “因为啥?”“我就想打”。

对话就只有这几句,后边就拳打脚踢了。不到一分钟那两个人就躺下起不来了。众人都停了手,他哥又走到大路旁边沟子里,捡了块砖头说道:“你想打的是吧?你就想打是吧?”对着那人的脑袋盖了下去。

他这回解气了,就是有点怕,怕警察。后来还有点惋惜,因为果然被警察抓了,赔了几千块钱,不过他倒也没觉得不值。

推荐阅读更多精彩内容