沉香红|励志女性,一生三个投资

第一、25岁之前,才华与工作能力的投资

第二、25岁之后社会地位与人际交往的投资

第三、30岁之后,形象气质的投资

一个女孩的价值,不是来自于她手里的LV或者迪奥,而是她买得起LV的能力。

一个女孩的价值,不是来自于她所穿衣裳的品牌和数量,而是她的社会地位与气场。

年轻时,一无所有,以为撒娇哄男友买一个爱马仕自己就瞬间变得优秀与高贵了,可放下爱马仕,我们并没有活得价值连城…

所以每个女孩年轻时把买奢侈品的钱,投资在自己的硬实力上,无论琴棋书画,无论外语,演讲,无论舞蹈,歌唱,无论对某个行业的专注学习与挖掘,都是最好的投资。

25岁以后,你拥有了一些才华,可以尝试遇到伯乐,尝试毛遂自荐,尝试在这个世界上获取属于自己的社会地位……

30岁以后,素面朝天不足以撑起我们的生活圈子,于是需要开始投资你的形象与健康。

精彩的人生都来自于清醒的规划,想要生活不糟乱,就要一开始把手里仅有的零钱,投资对地方。

13岁左右,我爱上写作,省吃俭用买书阅读,那个时候喜欢素描,隔三差五还去画室,虽然后来没有考美院,但是画素描让我在青春年少时便有了做事的专注力。

23岁,我从非洲安哥拉回国,将第一桶金投资出版了第一本书《苍凉了绿》。

接着我继续进修汉语言文学专业,积累写作经验,除了投资写书,学习写作,还会经常出门旅行增长见识。

30岁开始,我意识到了形象气质的重要性,于是开始努力内外兼修投资健康与外在,除了偶尔去健身房,更多时候控制自己的饮食习惯,开始买一些质感很好的衣裳,也舍得给自己买眼霜和护肤品。

每个女孩或许都要投资自己,可是具体怎么样投资才会让50岁的我们感觉自己不仅保值,还在增值呢?

推荐阅读更多精彩内容