感悟

努力不是为了证明自己给别人看,而是努力才能过好自己的这一生,努力了我们才不会觉得后悔。

人生的每一个阶段,我们都要通过努力的来证明自己,但每次努力的意义可能都不一样。

当我们努力只是为了证明给别人看时,说明我们的内心还不够成熟,虽然这也是一种努力的动力,但内心总感觉是扭曲的。

只有当我们学会释怀,有拿得起放得下的勇气,开始为过好自己这一生而努力奋斗,我们的努力才是有价值和有意义的。我们也才算是一个已经成熟的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一只站在树上的鸟,从来都不怕树枝折断。因为它相信的不是树枝,而是自己的会飞的能力。 困难像弹簧,你弱它就强。为什么...
    郝春妮阅读 1,945评论 4 121
  • 人生最美好的生活方式:莫过于和一群志同道合的人奔跑在理想的道路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步!抬头,有...
    郝春妮阅读 2,121评论 9 126
  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,697评论 5 132
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,081评论 8 147
  • 每天多思考一点点,每天哪怕有一点点的进步,也是好的。 最近常让自己思考,越发发现自己的不足,甚至觉得自己缺点太多,...
    希亚阅读 1,392评论 7 105