做想要的自己2019-08-26

这个季节天气比较炎热,只要有时间,就想到去山上乘凉!

可当去到山上享受舒服时,又感觉少了点什么!

因为习惯了平时在家时的生活规律,像家里的一些家务事,还有要去做一些只能回来才能做的事情。

比如像每周的读书学习会,每月二次的沙龙活动以及其它的七七八八的事情,都只有在下面才能去完成的。

即便到了山上,去感受着炎热的夏季还能带给人们一种凉风习习,神情气爽,还有些乐不思蜀的感觉。可享受归享受,完了想到该做的事情还必须得去做,所以,带着些许的不舍还是要离开暂时的舒适区!也只有这样生活才更有乐趣,也更有意义。

因此,今天早上就回来了!下来天气哪怕比山上要炎热很多,但心里感觉就是要踏实一些!

如果一直在山上过着那种舒适悠闲的日子,感觉就是一种等着慢慢老去,生命接近枯萎,直至哀亡的那一刻,这样的生活想想都可怕!

原来没有意识到这种生活有什么,都认为生老病死,自然规律,谁都天法抗拒!也无法改变的事实,就只能接受了!

现在有点顿悟了!船停在港湾,固然安全,但这不是造船的目的!人呆在家里是很舒适,但这不是人生的目的和意义!

生命不是用来消耗的,它应该彻底的绽放,才能体现它的价值,目的和意义!

所以,主动去做自己想做也是应该做的事情,充满信心充满希望去迎接美妙而多彩的世界,才会让自己活得更加从容自在,淡定自若,这才是自己想要的该有的人生!

加油,向着太阳升起的地方努力奔跑吧!

推荐阅读更多精彩内容