你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质

你是怎样定义成功者的?在大多数人的眼里,成功者必然是拥有很多物质财富的人,通俗地说就是有钱人;或者是那些实现了自己的愿望,感觉到生活很幸福的人,比如成就了自己的事业。其实真正的成功者不仅有物质方面的追求,更应该有精神上的追求。

那么,我们普通人与成功者之间有多少差距?怎样才能成为一个成功的人呢?

你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质!

德国有位专栏作家名叫雷纳·齐特尔曼,他同时也是一名成功的创业者、房地产投资专家。

齐特尔曼在职业生涯当中也接触到了各个领域的很多成功者。他发现,成功的人通常都具有一些鲜明的个性特点。齐特尔曼把这些观点写进了一本叫《富人的逻辑》的书里。

总的来说,成功的人,往往都有以下四种特质:开放的思维、善于推销自己、和谐的人际关系、明确的财务目标。

你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质!

一、开放的思维

或许你听说过五大人格特质?具体来讲就是严谨性、外向性、开放性、随和性和神经质。有研究表明,在成功的企业家当中,通常严谨性、外向性、开放性方面得分较高,而随和性和神经质方面得分高的人不大可能成为成功的企业家。

也就是说成功者通常具备开放的思维,不会墨守成规,敢于逆流而上。齐特尔曼曾经在一所大学担任历史老师。2000年,齐特尔曼创立了公司,开始为客户提供房地产方面的咨询服务。在几乎所有人都不看好房地产市场的时候,齐特尔曼大胆地投资了所有人都不看好的地段的一处房产,11年后他获得了400万欧元的丰厚利润。

通常具有开放思维的人更有创新精神,也敢于冒险,同时也有承担风险的勇气。当然冒险并非是不计后果,不给自己留后路的孤注一掷,而是有计划有准备地先试水。齐特尔曼说他在博士毕业后,有五年时间在大学里当研究助理,当时收入微薄,于是他为电台写专题文章,为报纸写书评,以此来增加收入。

正是这种开放性的思维使得齐特尔曼后来在积累下一定的经验之后,敢于创立自己的公司,向成功的路上迈进了一步。


你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质!

二、善于推销自己

大家可以发现,不管在哪个行业或者领域里,拿着最高的工资的人,通常是销售。不管他们销售的是什么。“世界上最伟大的销售员”的乔·吉拉德有个观点:销售不是在推销商品,而是在推销你自己。

实际上,在现代社会,即使你从事的并不是销售工作,如果你能够懂得推销自己,那你也更容易在工作上取得成就。

如何推销自己呢,这就要求我们有讨人喜欢的性格、出色的社交技巧、承受压力的能力、配套的专业知识或技能以及自信心

而这其中,自信心是最重要的基本素质。美国伟大的思想家、文学家爱默生说过:自信是成功的第一秘诀。

拥有自信心的人对自我的评价是积极的,他们相信自己,也更能够肯定自己。自信的人心理更为健康,有着更强的抗压能力,不惧挫折,敢于面对现实,也有克服困难的决心。


你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质!

三、和谐的人际关系

在人际关系方面,成功者的最佳策略是:诚信。

诚信是种美德,同时,诚信也是商场上、职场上的竞争优势。美国针对七百多名百万富翁所做的调查,对他们的财务成功影响最大的因素是什么?其中有约60%的人认为诚信非常重要的。有33%的人认为自己取得商业成功最重要的因素是诚信。

诚信被大家排在了智商,勤劳等因素之前,受到大家的重视。正如巴菲特在雇用员工的时候有三个标准,诚信、智慧、精力。

而洛克菲勒更是直言:“我能在生活中取得成功,主要归功于我对别人的信任和我激发他们信任我的能力。


你和成功者之间到底有多少差距?原来就差这四种特质!

四、明确的财务目标

通常这个目标你可以直接设定为财务目标。

当然,你也可以给自己许个今天夏天要去马尔代夫渡假的愿望,而这个愿望总是要花钱的吧,因此,你计划为这个假期付出多少钱,比如15000元,这就是你的目标。

目标一定要很明确,目标是什么,具体的数额,实现这一目标的具体日期。

接下来,想象你已经实现了自己的目标,生活会是什么样子。

这一点可能有些人会觉得,这不是白日做梦吗?光凭想象怎么可能实现?假装自己已经拥有了能够实现这个愿意的那笔钱?!

对的,其实这个观点,在美国作家拿破仑·希尔的《思考致富》中出现过,也在美籍德裔畅销书作家博多·舍费尔的《小狗钱钱》中出现过,甚至倍受争议的澳大利亚作家朗达·拜恩的《秘密》里也出现过。

因此,把你的目标写下来,设定一个合理而现实的时间,再将它细分到更多的时间段,每个时间段里你需要完成一定的小目标。

比如你计划在用五年的时间来积攒50万元,如何来规划你每年的目标呢,你是不是觉得每年需要存10万元?其实财富是可能呈指数式增长的。因此你可以在第一年给自己设置5万的目标,第二年或许是7.5万元,到第五年,你的50万同样是可以实现的。

至少你要相信,五年的时间,你一直有机会成长,你可以不断学习新的知识和技能,也有机会获得更为丰厚的收入。

目标设定之后,你要不断地提醒自己为了你的目标去努力,对,就是打鸡血。不要武断地认为打鸡血没有用。给自己打鸡血的同时,立刻行动,去学习赚钱的本领。

就如同我们在前文说过的,齐特尔曼在大学当研究助理期间,为电台写专题文章,为报纸写书评,获得收入。

你也可以,或许你可以在本职工作上做得更加出色,从而获得加薪,或许你可以找到虽的兼职来提高收入。

以上就是成功者必备的四种特质,它们分别是:开放的思维、善于推销自己、和谐的人际关系以及明确的财务目标。

那么,从现在开始改变自己,向成功者学习,去实现自己的人生目标吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在成长,我赞同自己,我计划在三月份把【生命的重建】这本书认认真真地给读一遍学一遍,我要做到每天都要学一章的内容反...
    张小素阅读 227评论 0 1
  • 不知道该说什么 那你猜猜我在想什么 在想神么 早啊 大神
    月光宝盒儿阅读 54评论 0 0
  • 1. 人类思维有两大特征:惰性和局限性。惰性就是我们总是会放弃对更好的想法的探索,一旦想到一个解决方案,就会停止寻...
    JaeyWang阅读 115评论 0 0
  • 《2015年美甲互联网行业研究报告》2月26日发布,根据不完全统计,截止到2015年,全国有30万家美甲店。201...
    娱乐八卦鸟阅读 381评论 0 1