《老友群规11条》

独一无二的“老友”
拆书帮南宁老友分舵群规:

温馨提示:本文属“戒规”,口味比较麻辣,“玻璃心”和“小清新”请先喝两口水压压惊!

说清楚底线、摸清楚脾性,才能更好地相处——这是老友的“相处之道”。

1、干净地读书,读干净的书。

在老友,我们希望让“读书”这件事情纯粹一些。

虽然通过任何一种社交圈子都可以交友、可以相亲、可以升职、可以加薪、可以攀结人脉、可以建立客情,但是,我们希望“学习成长”才是我们进来的初心。

2、国有国法,别碰“政治红线”!否则被抓的时候你一定是“群主”,我们绝对会为了保护自己、牺牲掉你。

禁止传播政治敏感、宗教、传销、低俗、情色、诅咒、诋毁、谣言等内容。

3、家有家规,划清“相处底线”:不要乱改群的名称、不要碰舵主的男人、不要挑战老友的文化。

4、拉人入群先打招呼,志同道合、意气相投。

首先,这里是一个开放空间,我们欢迎更多想要了解和参加“拆书活动”的学习爱好者们加入。

其次,老友“但求知心、不求人多”。因此,拉人之前请先跟Ta说明拆书的理念和老友的群规,这是一种负责任的态度。

我们负责任地分享知识,你也负责任地拉人进群,这样可好?

以免本是出于好心、却伤了彼此感情。

确定Ta认同和知悉后,出于尊重,请跟群主打声招呼。

5、别端着,群里卧虎藏龙,谁都不傻,有事说事,私事私聊。
6、别舔着,群里没有大咖,畅快的聊,放开的二,教学相长。

7、不问出身、不问收入、不问隐私,你若肝胆相照,我必两肋插刀。

没有“老总”、没有“老板”、没有“老师”。

在这里,我挺你、因为你是我“老友”!不爽你、我管你谁是谁!

我们做“三不问”的纯粹书友。

8、刷屏很贵,广告更贵!

广告一律踢!一律踢!一律踢!

只有群主或者舵主授权,才可以在群里发起接龙活动(尽量使用小程序)。

长文尽可能以链接方式(简书、美篇等)发布。

拉票、求赞、募捐、求助、鸡汤、语音对讲、早晚请安问候等,属于禁止之列。

与拆书无关的推荐和信息不要发,除非征得群主同意,这是基本礼仪。

第一次警告,第二次伸脚。

9、好好待在朋友圈,别老逼我“穿秋裤”。

“有一种冷,叫做你妈觉得你冷”,所以,别人穿不穿“秋裤”,就别瞎操心了。

佛渡“有缘”人,“有缘”才相渡。

照顾别人的感受,处理自己的情绪。

10、无话可说请保持安静,长期潜水作溺毙处理。

没有重要的事情,我们能接受群里保持一会儿难得的安静。

群里会定期清理僵尸粉,半年以上不参加活动、不发言的,说明咱们也真的没有那么需要彼此。

11、楼经常歪,请有下限的没正经;潮不断来,要守原则地护初心!

歪楼是某种本能,歪得回来才是本事!

如果你不常看见我们这种没正经(不是“不正经”)的读书人,哪你要好好珍惜!遇见我们的概率,估计比遇见真爱还低。

如果你本来就是我们这种没正经的货,那“有下限”就是对你我的善意提醒。

这个世界变化太快,各种“风潮”纷至沓来,容易淹没掉了“初心”。

而我们,要做玩弄俗套的一股清流!

浪哩个浪~~~

推荐阅读更多精彩内容