unity开源框架ET 实战篇 之 框架demo介绍(一)

ET框架请查看:https://github.com/egametang/Egametang

介绍一下:https://gitee.com/beyonehu/manual_dota

好了,下面开始介绍ET框架。

首先你要搭建环境,必须严格按照文档要求一步一步来,VS2017,以及Unity的版本不能错。

运行指南

如果你能够跑起来demo了,那么我们就发车了。滴滴,老司机们,抓好扶手。

Hotfix要重新引用一下unity安装包里边的

ET分为服务器端,ET最大的好处就是:前后端一套语言。组件式编程。以及热更新。

先说unity前端。这里我先介绍demo:首先进入的是

这个Reference Collector是Key-Value方便你取到对应的GameObject的。

UILoginComponent组件其实是controller,(MVC)。

这个UILogin是UGUI,包括一个Panel和3个按钮。

在Awake函数里边绑定了登陆事件。

点击按钮以后,你可以看到,Session链接了外网的服务器127.0.0.1:1002,其实这个要和你的配置匹配

这里账号密码输入以后将塞在C2R_Login的类里边(Client to Realm)

然后交给session,调用Call等待await异步返回回调给r2CLogin。(Realm to Client);

这个具体看熊猫的文档,他说的很清楚。

网络层设计

第一个红框,作者注释掉了密码账号验证,所以你不需要每次输入账号密码了。

中间就是读取配置以及分配内网端口,内网就是你All server里边配置的。然后拿着账号去网关要key等等,这些先不说了,后续再说。

看下面这个很重要的replay,这个就是上面说的r2CLogin。(Realm to Client),的返回了。

先理解这个。饭点到了,先吃了,继续,兄弟们看完要评价啊,你们的赞是我继续的动力。

另外我公司招聘:unity开发。地点:宝安宝体众里创业社区,联系人QQ:19264270。对ET有兴趣的也可以来公司学

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文章介绍了Mobile BI(移动商务智能)使用过程中涉及的各种身份认证的方式,主要目的是对这些方式的原理进行...
    雨_树阅读 534评论 1 2
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,624评论 20 608
  • 姐姐是医护大军中的一员,平常总是接到大大小小的临时安排。 放假期间,我找姐姐玩。夜里睡得正香时,姐姐像刚做了一个梦...
    格子_阅读 67评论 0 1
  • 开学一周了,一切都感觉不顺利。上学期期末考试挂了一科,过去半年也什么都没有收获,上课玩手机,自习睡觉,吃也能吃...
    Yma阅读 175评论 0 0
  • 得到佛陀加持的嗓音 夏日骄阳 在去往京郊一个寺院的山路上 行者寥寥 我汗流浃背地爬山 心中默念观音圣号 此时耳际却...
    浅草精舍阅读 336评论 0 3