《为未知而教,为未来而学》——读后感

真是说到我内心的一本书,对书中的观点百分认同,其实也是我经常跟大学生或者新员工“洗脑”专用的一些理论,现在好了,整本书的论据,而且还如此透彻,给作者点个大大的赞。

《为未知而教,为未来而学》能够帮助很多即将毕业面向社会的大学生甚至是在现有工作岗位却对未来迷茫的年轻人打开内心的焦虑:传统教育存在哪些真正致命的问题?什么才是好的学习(全局性理解)?如何打造你的创造力?这三个一直让很多“孩子”悬而不决并且长期无所是从。甚至间接影响对人生的向往和对梦想的憧憬。现在好了,这本书正好可以解决这些问题,让众多受传统教育影响而陷入人生被动的“孩纸们找到出路”。

有时候真的很感谢自己某方面的思想,不知道是谁赋予给我的,我从高中开始就对学校的知识给予不完全接受的态度,被迫接受应试教育下的知识只是为了应付高考,为了考好一些的高校就得被“强奸”的更透彻,包括自从读大学的时候我从来就没有好好学过课堂的知识,每逢期末考就提前两天死记硬背补补课即可。那我都干嘛去了呢,我都把这些时间用在思考人生了,在大学的时候更是把这些时间花在社交方面,参加各种社会团体活动,报名各种比赛,得到了各种锻炼。所学知识技能在毕业后体现的淋淋尽致,非常收益。

真的,就现阶段而言,我们所学的东西一定要如书中所说,要为未来而学,加一句应该是要为充实自己的自身价值而学,切莫盲目学习白用功!

推荐阅读更多精彩内容