你的好友只显示三天的朋友圈

1.

“你的朋友仅显示三天的朋友圈”

刚开始我并不知道这个功能的存在,突然有一天想去看一朋友的朋友圈,才发现了这个功能。顿时,不知道是欢喜还是难过的好。

我翻了我通讯录里的朋友,有一大部分人都设置了这个功能,如果三天内没有发的话,那就显示的是一条直线。我挺想去问问他们,为什么把朋友圈只显示3天可见?但我又想想,好像也没什么人可以问的,心里顿时一阵凄凉。

对于我来说,我身边的这群朋友对这种功能存在于不存在都毫无关系的。他们几个基本上是很少发朋友圈的,有些甚至半年都不见一条,有些从朋友圈成立以来都没有我一个星期发的多。

我们偶尔会去吃饭喝酒,我经常都会拍个照片记录一下当时的情景,以便以后回忆起来还能找到片段。

可我身边的人越来越多的人,无论看到什么好吃的,好玩的,好看的,都不会去朋友圈分享。可能他们本身就是一个不爱分享自己生活的人。

可能在别人眼里,朋友圈是一个炫耀的地方,炫自己的生活过的有多牛逼,开多好的车,住多好的房,娶多漂亮的老婆。

我是一个重度朋友圈患者,我也是一个乐于分享自己生活的人。当然,我想的是给我想要的人了解我,也希望我最好朋友看到我最近的生活动态,以便他们了解我到底过的好不好。

以前我在宁波的时候,我就喜欢发朋友圈晒自己的生活。当然,我没有在炫耀我的生活有多好。我一般都晒一些自己看到好玩的,好吃的。和谁谁去了哪里,看了什么样的风景。

我喜欢摄影,我也会分享我拍到好看的风景,我喜欢做饭,我也会分享我自己的厨艺,我喜欢狗,我会把我的狗晒给大家看。

在工作上碰到的烦心事,偶尔也会吐槽一下,也会在大半夜因为思念一些人而顿时产生的感悟,都会一一的晒朋友圈给我的那些朋友们看。

因为我认为我们作为朋友的彼此都不在一个地方,也不一起共事,平时大家都在各忙各的,如果你还不分享你的生活在朋友圈的话,那作为朋友的都不知道你最近一段时间都在干嘛。

也有人可能会问:想关心的为什么不直接私聊?

然后你发一句话过去:你好吗?等待的时间却超过半天。

有些朋友看你的朋友圈只是想了解你的近态,真正的朋友看到你还在发朋友圈就会很安心,至少他知道你过的还不错,心里也替你高兴。

像我们这群朋友,平时你想在朋友圈里看到他们的动态,那是难上加难。如果你不去问他们,他们永远也不会跟你说,所以有时朋友圈是了解他人的一个窗口,如今这个窗口也要慢慢的关上了,甚至有些人连开窗的机会都不给你。

2.

陌生人都能看十张朋友圈,而好友却只能显示三天?那我加你干嘛?

哈哈,这个功能的设置让我觉得好友都不如陌生人呢。

这个功能的设置,我只能说:有人欢喜有人忧。欢喜的是那些不想让新加的好友知道自己过去的黑历史,也有新加的女孩也看不到你曾经的各种秀恩爱,想通过一个朋友圈去了解一个人,对于现在的朋友圈来说,那已经基本上是不可能的了。

忧的是那些想真正了解你的人,却找不到了解你的途径,可能会有个喜欢你的女孩子加了你,想通过你的朋友圈了解你是什么样的人?喜欢听什么歌,喜欢看什么书,喜欢去哪里,喜欢看那些风景。可你都把窗口都关上了,别人怎么来了解你。

有些人喜欢自己拥有小秘密,这也无可厚非。不想被一些领导和工作上的同事知道自己的生活,可以选择不发但又忍不住,所以这个功能来说简直就是救世主啊。

大家都有了秘密,大家都犹抱琵琶半遮面,心里想着别人来关注自己,又害怕别人关注的太多,太了解自己,生怕以后在某个场合别人会拿自己以前发的朋友圈来嘲笑自己。

可也有难过的地方啊,像我的朋友圈都是成为我朋友们回忆的地方。比如:我的朋友圈会记录我们是什么时候相聚,在哪里相聚,相聚的时候有多少人,我们都在干些什么。在以后得日子想起来的时候还能来我这里翻翻看,看看以前的回忆,可我一旦把这个窗口关上了,连找回忆都不知道去哪找了。

有些人离开了,离开久了,久的你自己都忘记是什么时间了,但你翻开朋友圈看记录时,你就会发现原来他走的时间已经很长了,我也好想念他啊。可你想过没有,他在想念你的时候也想翻看你的朋友圈时,看到冰冷冷的:只显示三天,这几个字是什么心情?

3.

科技发达的今天,信息时代给我们生活带来各种便利,而我们人与人之间的交流越来越少,沟通也越来越少。

有时也想回到那90年代那会,没有手机,没有电脑,你想念一个人,你见不到她,你就默默想念,你不能随时告诉她你想她,你可以写封信告诉她,但又害怕种种原因怕她收不到那封信。可那时候的我们单纯啊,天真啊。以为牵了手就能永远,却活在了一个连上床都没有结果的年代。

我们想念一个人下一秒她就能知道,我们想听她的声音立马就能听到。可还是有多少人每天都在吵架,每天都在闹矛盾,每天都在分手。人与人之间的距离越来越远,有多少人躺在同一张床上心却隔着整个银河系,也有多少人彼此都在一起,却每次都低头看着手机,直到分开时都记不起来对方的脸。

时代在进步,人与人之前交流的方式越来越多样花,可人与人的心却越来越远。

早安。愿你所爱的人也爱你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容