只好哭一场

出差在外的时候,沙发送到了,还好朋友恰巧有时间,还能帮忙收一下,可是反馈回的消息就令我崩溃了——沙发做工差劲,弹簧咔咔作响,填充物坑洼不平,并建议我绝对不可以收货!于是,荒郊野地的冷风里和店家反馈交涉,当日无果。忐忑中还抱着一线希望,希望是友人太过谨慎,希望事情没有太糟糕。

出差返回就一头扎入会议中,各种事项出现问题,早已收到的问题点没有解决方案,各种需求排队等候,计划实施推行不利,火冒三丈,火上浇油,表情严肃了,嗓门高了,措辞不当了,一面脸上挤出尴尬的笑意,一面心里在默默流泪。带着这样的情绪晚上和店家联系,还好,接待的小伙子还挺耐心,于是,心里的希望又多了一分,也默念那个自己都不太相信的座右铭:事情远没有想象的那么糟。

等到今天进门一看,心里一万只草泥马扑过来,沙发太大了,跟本不是这个小家能容下的!于是悲怆满怀,如果有时间,如果有人帮忙,如果有人可以依赖……,可惜,啥也没有,谁也没有,只能自己面对现实,好吧,联系退货吧!

没想到,还没完,悲催的还在后面——另外网购的椅子坏了,也不知道是被大胖儿子坐坏的,还是自己踩着打扫卫生踩坏的,还是本来快递时就出现了问题没有发现,当然质量不足是肯定的了,无论踩坐都不应该这么不承重,好歹商量厂家重发了一把,结果快递倒闭不送货了,联系了一下发现不太远,好吧自提就自提吧。自提的故事更不简单,好不容易找到仓库找到守库的一个小伙儿,发现箱子根本无法装上我的小车,只好拆包装,小伙儿那个不情愿就不用说了,千恩万谢下才找来个锤头帮我拆,小小弱女子和他五大三粗的块头差距太大了,估计他也确实狠不下心去。无论如何,还是帮我装上了车,又点头哈腰千恩万谢地告辞。等到回小区从车上拿下来拆掉包装纸,发现椅子腿断啦!椅子腿断啦,腿断啦~

记得有人告诉我,家里一定要买椅子,椅子就是日子(符合我们老北山吐舌吧啦的说法),这椅子频繁出状况,是不是预示着日子不平顺?

这可不是不平顺嘛,先哭一场再说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友圈里又开始放烟花了,密密麻麻的,比天上的还多,每到正月十五看烟花的时候我就想起来几年前的同一天,熙熙攘攘街道,...
    叶二阅读 109评论 0 0
  • 我已经过了很久不来这里。 其实差不多也就过了一个礼拜的样子。 可我觉得是很久。 大概人快到25这个年纪的时候就算是...
    DestinedQ阅读 267评论 0 0
  • 今年3月21日,经企业家、慈善家陈光标报警,南京警方在黄埔公司内搜出170余枚涉嫌伪造的公章,该公司的法定代表人为...
    力量时评阅读 343评论 0 0