2018-05-18

96
Gloria的碎碎念
2018.05.18 22:53 字数 354

先要说声抱歉,最近太忙。没空听课,明天空下来会把两堂课补上,然后做作业的,所以今天还是交一篇自由书写。

培训班终于到尾声,承蒙学员厚爱,邀我做女主持,主持首秀顺利完成。这件事情有让我看到我自己的一个模式,当有挑战的时候,我的第一反应是拒绝。这一次也不例外,班长找到我跟我说让我主持的时候,我回应的是,我不行、没做过、做不好,在班长的坚持下才接下了这个活,事实证明我可以做的很好。

但我为什么会习惯拒绝呢,我觉得是我恐惧和自我设限的内心在作祟,我怕做不好,哪怕最后我会接下这个活,我还是会选择先拒绝一下,再同意,我想这是因为我认为这样才安全,好像这样我就不用承担做不好的责任,至少我可以回一句“你看,我前面说了我不行吧”,就是在逃避,就是不愿意承受失败的痛苦。

先分析到这里,明天值班,先睡了,晚安,明天补课补作业。

日记本
Web note ad 1