2019-12-15

                       买水杯

苏州工业园区星汇学校   二(9)班  方中骐

     星期六下午,天气晴朗,白云像洁白的雪莲漂浮在空中,太阳高高地挂在天上,阳光暖暖地照在身上,感觉真舒服。路边的树高大葱茏,虽然冬天,树枝还缀着不少勇敢的绿叶。我和妈妈决定去超市买水杯。

刚进超市,里面各式各样、五颜六色的杯子一下子吸引了我,有蓝色的、绿色的、粉色的、灰色的等;它们高矮不一,形状不同,有的又高又胖,有的上窄下宽,有的颜色鲜艳……真是可爱极了。每一种杯子都有一个样品放在货架的最前面,它们像站岗的士兵,又像被簇拥着的皇帝,开心地等待着顾客来挑选。我最喜欢蓝色的,所以很快挑选了一个蓝色的杯子。它是一个上窄下宽的圆柱体,像一只憨厚可爱的小蓝熊。上面杯盖上两只半圆形的银色的小耳朵,中间的杯“鼻子”是一个蓝色小按钮,轻轻一按,杯盖就自动打开了,这时它像一只仰头的小熊,召唤我来喝水啦。盖上杯盖,把标着“Y”的按钮向上一推,杯子就自动锁起来,水也不会溢出来啦!背身是光滑的圆柱体,像一个吃得圆滚滚的熊肚子。我猜里面一定可以装很多很多的水吧。

这个新的蓝色水杯真漂亮!我要好好地爱护它!