猫猫流泪了,只是单纯的因为猫猫伤心了吗?

猫猫流泪了,只是单纯的因为猫猫伤心了吗? 到底有哪些原因会导致猫猫流眼泪?

眼睛有异物——如果平时家中不注意清洁,扬起的灰尘或是其他的脏东西刺激到猫猫的眼睛就会导致猫猫流眼泪。 另外,如果猫猫有长倒睫毛的情况也会刺激到眼睛从而不停流眼泪,这种情况猫猫一般是双眼流眼泪。 如有发现,要尽快送医治疗,否则睫毛长时间刺激眼睛可能会引起角膜炎。

鼻泪管阻塞——诸如异短、波斯之类的纯种血统猫,鼻泪管系统天生就比较短且弯曲度大,因此很容易会流眼泪。 此外,如结膜炎及鼻泪管炎等眼部发炎的情况也会引起鼻泪管阻塞或狭窄,从而导致猫猫不断流眼泪。

结膜炎——处于白眼球上面的那层薄薄的膜就叫结膜。 结膜炎多由细菌和病毒感染、外伤、过敏、垃圾及灰尘等外部刺激引起,患有结膜炎的猫猫会有不同程度的流泪、眼睛红肿、眼睛出现黄色分泌物等。 若主人发现有以上情况,应尽快送医诊治。

角膜炎——睫毛乱生、外伤、眼睑内翻或结膜炎等都有可能导致角膜炎。 若是非感染性的角膜受伤,很快便会痊愈,但如果是感染性的,随后便会出现溃疡或者发炎。 角膜炎常见症状为眼痛、流泪及角膜白浊等,如发现猫猫有以上症状,应尽快送医检查,千万不要用人类的眼药水自行处理。

因此,如果发现猫猫流眼泪了,很大可能是猫猫的眼睛出问题了,主人千万不可忽视,必要时最好能尽快送医确诊。

推荐阅读更多精彩内容