股票初级训练营24期-遇见更好的自己

我是在一个《灵魂有香气的女子》公号发现的小白营,马上9元报名学习。从小白营到基金初级课,再到股票初级课一路走来,真是收获满满。在小白营期间曾5天看了3本课外读物,那时正好是8月份暑假期间,并全部做了学习笔记。小白营时我报名了班委,也荣幸的分享过学习体会。之后喜欢上长投这种学习方式。

我已是人到中年的奔五Madame,学习的初衷是想让家庭资产保值增值,合理配置。我的投资经验就是以前只买过银行理财产品和一些货币基金。

我比较喜欢理财。而且也有这方面的意识。早就给家人买了保险。但保险配置不是特别全面。保险课学完后进行了完善和补充。在小白营里培养了良好的学习习惯。之后基金营又学到了满满的干货,如何投资指数基金养自己的大鹅。不光学到的理财的知识,还学到了一些软件的操作方法,真是赚到了。

基金营一开始群里总在介绍思维导图的使用,我一开始觉得不好操作,前两天没有认真学习,后来我看着小伙伴都在用,特别羡慕。就又认真照着同学分享的步骤去体会,很快就掌握了。第一张导图做完又是发给小白营班班、学姐发,别提多高兴了。还有就是基金课理杏仁网计算Pe,Pb时,我的电脑win7系统下office2007软件,无法正常下载表格。特别着急。又是修电脑又是请教学校同事。装wps和2016office总是搞不好。现在我终于在电脑上安装了wps2016,特别开心。虽然我的年龄在长投的训练营算很大的,但我依然精神饱满,和年轻的小伙伴在一起,觉得自己也年轻了。

股票初级课开营鸡腿加餐又学习excel的计算方法,也是开始想只学第一种。因为第二种用ARNK.EQ公式进行数值排序,我的电脑还是不好使,但后来反复操作并上网搜方法,而且在学姐和班班帮助鼓励下又把第二种也学会了。当时那种收获的滋味真是比吃了大餐还爽。股票初级课开始前我还是有点压力,因为觉得会比基金课难度大。而且又赶上国庆节放假,事情有点多。没有安静的时间把课前读物都看了。但是开营前我还是把lip师兄的《给股票新手的极简课》看完了,并做了详细笔记。感觉写的太生动有趣了,对我学习股票课有很大的帮助,建立了自信。真心推荐大家有空看看。开营前让大家做学习计划,我觉得特别好。既然来到这里就要有一个目标。目前训练营马上要结束了,我基本上按照我的计划节奏完成了学习。

每日一问基金课我没有按时完成,决心股票课跟上节奏。现在也做到了。并且每天早上在禁言开放时第一时间完成,以便让班班学姐最早时间检验我的学习结果。几乎是早上5点30就起床。中午12:00-1:00参与讨论,晚7:00-8:00课程回顾,复习笔记,准备群内复习提问。  8:00-9:00晚分享在线学习,(有约没现场分享时,最快时间爬楼) 9:00-10:00群内继续互动, 吸收优秀小伙伴作业及提出的疑问 。在股票课开始学习时,第一次的每日一问,有点粗糙并且马虎导致数据错误,也给我一个警示。之后认真学习优秀作业的回答方式和思路。变成自己的回答方法。现在已经两次被评为“每日之星”别提多高兴了。对我也是极大的鼓励。记得班班在曾经的美好学姐分享前说过,我们学习后可能不会很快赚大钱,毕竟学无止境。但我们的思维方式肯定会改变,我们的生活理念和个人习惯也会转变。比如平时记账啊、开源节流呀。并且我们也学到了长投课教我们的很多操作方法和技巧。比如如何筛选白马组合和便宜组合,肯定对我们理财有很大的帮助。

我很享受这种每天满满的生活,这样让生活变的很充实。最重要的是我发现我们18班学习环境特别好。班班学姐学长特别有耐心,无私传授学习经验。小伙伴学习力特别强,由许多的学霸。股票初级课后我会继续学习进阶课程。让自己的知识体系更加完备。在不久的将来遇见更好的自己。

24期18班资产组7号月亮-股票感想

推荐阅读更多精彩内容