运动会入场式排练有感

期中考试刚刚结束,学生们迅速为即将到来的运动会入场式做起了准备。本次运动会,主打民族风,我们班想要呈现的民族是海南最早的居民——黎族,节目也是颇具黎族特色的竹竿舞。本次运动会的丰富多彩,不只是给我们留下了共同的青春记忆,还增强了同学间的信任!

本次活动全权由曹宇轩策划兼编舞。周四考完试,距离运动会开幕只剩4天的时间,竹竿舞难度大、时间紧、任务重!曹宇轩临危受命并立下军令状,保证周五早上前完成编舞!一晚上的时间,找视频、选歌曲,再到编舞、创亮点,还要根据展示时间进行精简提炼,最后还要做好人员的安排——哪些同学韵律感强、力气大,适合敲杆,哪些同学平衡性好适合亮点展示……周五第一次排练,总策划曹宇轩有条不紊的分配任务,传授舞步,指挥队形……我这个班主任只是一个摆设,根本不用我指挥!犹记得上学期的运动会彩排,我的嗓子喊哑了都不能出效果,半年的时间,我的孩子们长大了,懂事了,能干了,情不自禁地让人感怀,时间过的好快啊!

竹竿舞谁最累?敲杆的同学最辛苦!一遍又一遍的敲打着节奏,胳膊累得酸痛,掌心磨破了皮,偶尔有同学踩到竹竿,手背打到地上,也破了皮 ,但他们一声埋怨都不曾有!还是李沫晗悄悄地告诉了我,并拿来胶带缠在竹竿上,希望可以有些许的帮助。

起初练习时,很多女生不敢跳,怕夹到脚,一次又一次小心的尝试,不仅需要勇气,还需要同学间的信任——“相信我们,不会打到你的”!就是这样鼓励的话语,给了大家战胜恐惧的信心!

孩子们,我总说,咱们是一家人!什么是家人?就是彼此间的惦念和信任,一句“不用怕”、“放心吧”,承载了多少的情谊啊!愿我的孩子们能够沐浴阳光,心系彼此,将这份亲情友情永记心中!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容