[第七场] 20171111~《我想要个宠物嘛》线下故事会精彩回顾

本次故事的主题《我想要个宠物嘛》,很荣幸能够入选大V店第二期的故事妈妈并得到绘本和物料的支持。刚拿到绘本,就被书中的小主人公罗力吸引了,读完绘本更是觉得罗力自己就是一个人见人爱的小宠物,萌到不行!

人见人爱的罗力小恐龙来啦

本期的招募海报

本期主题是关于宠物的,所以开场自我介绍的时候问了小朋友们最喜欢什么来做宠物,小朋友们都给出了很多不同的答案:小兔子、恐龙、猴子、老虎…… 真的深刻的感觉到小朋友对小动物的喜爱。

我们的活动场地

自我介绍之后是开场歌曲,本周继续选了"One little finger" 节奏感很好。

今天引出故事的是一个"小草莓"玩偶,小朋友们看到小草莓感觉很新奇也很感兴趣。

小草莓出场和小朋友打招呼

下面就是我们的主角小恐龙罗力出场了,很多小朋友对小恐龙都不陌生,因为宝贝们非常喜欢"Peppa Pig" ,里面乔治最喜欢的玩具就是恐龙呦!

今天宝贝们偏小,所以在讲故事的时候没有做太多知识延展,宝贝们正常都很兴奋,但是在听故事的时候还是很专注很安静的。小朋友们都觉得把椰子当成宠物很有趣很新奇!看来我们的小恐龙罗力也萌到了可爱的宝贝们!

我们的故事时间

专注听故事的宝贝们

因为小朋友们异常兴奋的表现,宝丫妈妈也是突然脑洞大开临场想到了一个游戏~"老虎来了",真的是把小朋友的兴奋点彻底点燃了,各种尖叫声不断呀,嗨到不行!哈哈,希望视听室的隔音够好,不会影响到别人。

一起游戏真开心

最后的环节当然就是我们的手工制作啦,这次还是要感谢兜兜妈妈语音+小视频双重指导,学会了制作恐龙帽子。看到爸爸妈妈和宝贝们一起特别专注的动手制作,心里觉得很温暖。话不多说,直接上图~





下面请看我们的部分作品展示,有请小模特们登场!








书香童年,快乐相伴~ 希望我们的宝贝和爸爸妈妈在绘本图书的陪伴着度过一个充实、快乐、有爱的童年!

又是一个美好的周六上午结束了,期待下次和宝贝们的相聚!

我们的合影

推荐阅读更多精彩内容