不要因小失大

字数 861阅读 79

我们之所以平庸,是因为我们不够勇敢,总是害怕失败。放下对失败的担心,用“初生牛犊不怕虎”的精神面对新的挑战,成功其实就在不远处,或许你踮踮脚就能够到。

承认生命中存在的不公平,竭尽全力去改善自己的生活,相信天道酬勤。

允许自己偶尔无聊,发发呆,通过这种方式让心灵回归平静,得到放松。

提前回顾自己的一生,尽量不要给自己留下遗憾,在有生之年调整自己的状态。提前思考死亡,更多的是反省自己。

生活无处不压力,要善于释放压力,不要人为给自己制造压力。

张德芬老师的女性成长课说到的:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

如果遇到无法解决的问题, 那就先把问题放在一边,不经意之间你可能就会找到答案。

享受独处的时光,最好是选择在早上。因为这个时候没有人打扰你,可以读书,写文, 幂想,锻炼。这是属于你自己的时间。

不要企图所有人都喜欢你,你不是人民币,不可能得到所有人的喜欢。

尊重别人的生活习惯,人与人之间是存在差异的,也会欣赏自己的独特之处。

善于赞美别人,赠人玫瑰手有余香。

承认自己,鼓励和表扬自己,不要否定自己,让自己有勇气和信心去应对各种各样的生活。

一次不要做太多的事情,专心做一件事,做完一件事之后,再做下一件事。人的精力是有限的,贪多嚼不烂。

当情绪即将失控时,提前感知自己的情绪,然后提醒自己做深呼吸。

帮助别人,其实也是成就自己。付出就是一种回报。利他就是最好的利己。

无论过去多么狼狈或者多么辉煌,过去的事情已经过去,过好当下, 才是最好的状态。

人无完人,金无足赤,接纳自己,承认自己的不完美,不苛求自己做完美的人。

如果出错,不要怪罪别人,这样会让自己的生活更糟。你的生活掌控你自己的手里,你是自己的主宰。

每天早起,给自己留出独处的时间。你的人生除了工作、家庭、孩子和睡眠,还应该有和自己独处的时间。善独是一种能力。

积跬步而致千里。伟大的计划,永远从此刻的小事开始。

不对别人和生活抱有过多的期望,太多的期望会让你感到失望。

不要试图控制别人,也不要试图让生活按照自己预想的方式进行,生活本身就是丰富多彩的,接纳并学会改变自己,你才会享受每一天。

推荐阅读更多精彩内容