×

生米成熟饭「小米上市有感」

96
霹雳球
2018.07.10 00:12* 字数 626
image.png

2018年7月9日7点50多,在一阵欢呼声中,雷军身着由英国著名服装师亲自量身定制的略微修身深蓝色西服,理了理他一如既往的偏分黑发,走向了香港交易所仪式大厅的的中央,而陪他征战多年的老部下早已恭候多时,他走向了那个属于他的位置,这个本来就瘦高的男人在正中间站着显得更加高大了。在时钟稳稳的指向8了之后,雷军拿起了锤,敲响了背后的象征未来的锣鼓。小米上市了。

雷军为这一刻等了26年,即使是金山的上市在此刻也是黯然失色,小米的上市,几乎是互联网界、it 硬件界、电商界一同激动人心的事。

雷军是幸运的,他出生在1969年,毕业的时候正好赶上了计算机走入中国的浪潮,开始了自己的征途。

在硅谷之火的影响下,雷军和同学创办了自己三色公司,以仿制汉卡为业,

后又加盟了金山,开始了自己16年的金山生涯,从开发经理一直做到了金山 CEO 并且一举将金山带到了上市,顺手还创建了卓越网。

但是他又是不太幸运的,因为几乎跟他同一代人里 接触互联网的 基本上就是他最先,也是他最先做出了卓越的成绩,但是他走的并不是很快。早在90年代初,雷军就已经名声在外,而此时的马云 马化腾仅仅是创业初期,而且都找过雷军投资,结果无一例外被雷军拒绝了。可是后来两个巨头的发展完全超过了他的想像。

但是那又怎样呢,他走的不快,但是走得很稳亦步亦趋,他同时代的搜狐,雅虎倒下了,他却依然携着金山前进,终究得到了属于自己的回报。

小米的诞生---几乎成为了物美价廉的同义词,雷军的这次创业可能也是他持续创业的终点,但是他给大家的是一份完美的答卷。

每天1000字
Web note ad 1