我们开学啦

    盼望着,盼望着,冰雪消融了;盼望着盼望着春的脚步近了;盼望着,盼望着,枝头繁花似锦;盼望着,盼望着,疫情过去迎来欢声笑语;盼望着盼望着,复学的通知下来;盼望着盼望着,我们终于开学啦!

  4月12日,迎来了首批开学的大班家长的提前报到。家长带着孩子的生活用品,体温登记表,健康码有序来到我们设置的报到点错峰报到。

    4月13日,今天的阳光无比灿烂,今天的花儿无比芬芳,今天的人们心情无比舒畅!今天幼儿园大班的孩子们入园啦!

    看,晨检老师已经严阵以待。

    家长和孩子们间隔一米有序排队,虽然是第一天,你们的排队意识棒棒哒!为你们点赞!


  进园首先要测量体温,体温正常的,就可以跟着老师进班级,如果不正常的则要到隔离等候区再次体温测量,登记,根据情况看是否报备。

  到班级门口要进行二次体温测量。

  体温正常,进到班级把晨检牌插好。

进到教室别忘记洗手哦。

  洗好手开始选择我喜欢玩的区域,虽然几个月没有进入幼儿园,但流程我们可没有忘记。

  我来啦,要进行签到哦,我的签名越来越棒啦。

排队签到哦

  签完到就开始我们自主区域活动啦。

给植物角的植物浇浇水

选择游戏材料

看我的机器人

猜猜我们搭的是什么?

  知道我们的开学第一课都有哪些内容吗?老师带领我们再次了解了让我们不能上学的新冠病毒这个小怪兽,并且知道讲卫生,勤洗手,不到人群聚集的地方,就可以打败小怪兽。我们还知道了在这次抗疫活动中许许多多的英雄,向他们致敬!

咳嗽打喷嚏没有纸巾要用胳膊遮挡

    营养补充不能忘,早点营养可真丰富!

自主点心

  在功能室里我们学做小厨师,小木匠,小小舞蹈家,阅读我们最喜爱的绘本故事。

绘本中的故事,把它画下来。

生活体验馆,让我们进行真正的生活体验。

研究研究,这个舞蹈怎么跳。

阅览室的绘本真多,看不过来啦。

创意坊的木工区是我们最爱。

    几个月了,再次来到户外,玩我们喜欢的玩具,真的是太开心啦。

我的跳绳技艺很厉害啦。

我是小骑手

我们是大厨师

看看可爱的小兔,已经长得好大了。

给我们班种植区的植物浇浇水。

  活动过后,我们随时不忘记洗手。

讲卫生,勤洗手。

    一个上午很快的就过去啦,由于疫情还没有彻底解除,我们不能在幼儿园午饭,看,爸爸妈妈,爷爷奶奶已经在门口排好队准备接我们回家啦。

  我们也整整齐齐的站好队。

  牵着爸爸妈妈爷爷奶奶的手,我们开心的回家啦,在路上,我还要告诉她们我的今天快乐生活。

  一天很短,一天很快,新学期在来幼的第一天我很快乐!让我们下午再相见!

推荐阅读更多精彩内容