2020.6.23看起来毫不费力背后是每天全力以赴

       今天百度上无意中浏览到一个视频:昏暗的灯光透着寒气,光线打到了三个身材妖娆、五官妖媚的打女,被关在一人多高的笼子里,笼外三只凶神恶煞的高大恶犬仿佛饿了许久、目露凶光、垂涎三尺地盯着笼内的人。灰暗灯光下,粗亮的链条闪着逼人的寒光,在恶犬的疯狂的挣扎和挣脱中,不断地闪耀。若不是这粗壮链条的束缚,笼内恐怕早就撕啮扑咬、血流成河了。三个打女虽久经打场,显然也被这场面惊住了。抬起头,狰狞面目的猛男、目露凶光,眼神透出杀气....出于好奇,循着信息找到了电影原片——《霹雳囧花》。电影讲的是三个喜欢散打的女子在健身房里,遇到陌生人,被人贩子骗出国后,到了打黑拳的地方,过上了人吃人、暗无天日的日子。

       恐怖阴森的场景吓住了我。其实社会何尝不是如此?生活中无形的竞争,是看不见的人吃人,不是你死就是我活。不禁想到儿子的将来,如何才能让他在社会上找到立身之本?如何才能让他避免受到社会的阴暗的袭击,安全活在世界上?没权没势的我们,也许读书才是他唯一的出路。

      1.保持身体健康。年幼时,吃好、喝好、休息好。

      2.多学体育技能。保护自己,逃离危险。

      3.技多不压身,多学技能。

     4.学业上优异,走读书这条路,吃手艺这条路。

     5.情商和智商双重;

     6.父母多赚钱、多发展,给孩子多些见世面的机会。

     希望儿子安全长大,拥有一项立身之本。