关于知识付费的趋势

知识变现是一种能力变现

讲自己毕生研究的经验,或者最优质的信息和内容帮我们筛选出来,本身就是一项个人的技能。知识变现是那些有 能力将知识体系化,介绍一个领域的入门知识或者方法的人,满足人们对未来对未知的恐慌,人们因此而付费,这是社会认可我们能力的一种体现。

知识变现和市场需求挂钩

未来新的职业会越来越多,职业的更新换代也会非常快。在这样的趋势下,传统的教育方式越来越跟不上时代,我们需要优质的学习资源,满足我们终生学习的需要。为了不断增加的知识需求,将会有越来越多的人为我们服务,而我们也会愿意付费获得新技能以跟上时代的发展。

知识变现的渠道正在增加

无论是纸质书还是电子书,无论是音频还是视频,亦或是电脑或者手机应用,传播媒体的方式比以前大大增加,这意味着传统的教学面试可能是在线下面对面,而现在可以在线上一个人面对几万,几十万,甚至上千万人了,这让知识的传播更广,更快。那些在某些领域有过人知识的人将有机会更容易找到需要他们的人,从而将知识变现。

专家型变现会是趋势

现在是信息爆炸时代,有用的知识太多了,我们需要管理自己的知识体系,掌握基本的概念,而单凭我们自己是无法做到的。而现在社会的趋势是专家型,它要求某一门学科的专家在一个分支的一个点上面钻深研透。所以我们要获得系统的基本概念,就必须寻求各种专家,让专家帮我们节省大量的世界,得以构建我们自己的底层架构。如果我们希望被人们所需要,也要成为某一个领域的大神,或者在某一个分支点上做深入的研究。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,523评论 24 688
  • 五代十国末期,宋赵匡胤大军压境,后蜀帝孟昶不战而降,亡国后,孟昶宠妃花蕊夫人写下:君王城上竖降旗,妾在深宫哪...
    用我一阕歌换得星月吻阅读 69评论 0 0
  • 不想你。 那天你转身的背影,落在我的瞳孔里。浅浅淡淡。碎成一片一片,随光影斑驳。 那天我转身的眼泪,洒在呼啸的风中...
    antevasin阅读 173评论 2 5