你自私和没教养的样子真丑

图片发自简书App

这个世界上,总有一些人不断刷新着你的三观,让你不明白为什么有些人可以把事情做到这种程度,而你就做不到。

小M老师下课气呼呼的回到办公室,给旁边同事说:“XX班的孩子练习册又没写好,单词也好多没背会,问咋回事,都说数学老师(也是这个班的班主任)不让学语文和英语,她们班英语我是带不了了。”

刚说完,旁边她们班语文老师:“是吧,语文作业也没写好,也是说数学老师不让学语文、英语,只让学数学。”

怕学生说谎,就找了几个学生问了下情况,学生说是数学老师进班,(学校要求班主任吃过饭就进班)只要看到谁写语文英语作业,就加倍罚数学作业,还开除谁。

当然、班主任并没有开除学生的权利,但也架不住在校长面前说假话。

突然想到班里被开除的两个学生,有个孩子据说是骂了数学老师。问孩子的时候,孩子说并没有骂,只是给数学老师吵了几句,因为他数学全都做好了,写了会英语,被数学老师看到了,不让写,然后就吵了起来,班里学生也说没骂,但数学老师坚持给校长说孩子素质差、骂老师,后来就被开除了。

我只想说的是为了那点奖金至于吗?这样根本就是害了学生,为了自己的一点私利,把学生的前途放哪了?

只想到学生把数学学好了、考好了,自己能得到奖金,却没想过学生以后怎么办,只拿数学这一门来考高中、考大学吗?

这些都不在她的考虑范围之内,因为她的心里没有别人,一切以自己的利益和核心,从不会考虑对别人有什么影响。

自私的人总会刷新你的价值观。

前几天的热搜榜第一名:女子网购18件衣服旅游后全部退货。

别人的命没有我的行李重要:41条命比不上一个包,俄航客机起火,男乘客坚持从行李架上拿行李,阻挡了后面乘客撤离而死亡。

不给扔垃圾就差评:外卖小哥因拒绝客户帮忙扔垃圾的要求,被给了差评。

高铁霸座男:“无法起身,不能归换座位”,并要求乘务员“给我找个轮椅”。

有时候会想为什么人可以自私和没教养到这种程度,还理直气壮。

朋友说她有天感冒了,自己坐在办公室里,看风扇呜呜的转着,她就关上了。有个老师下课回来看风扇被关上了,没问什么原因,直接开骂,直接把朋友给骂懵了。

作为一名成年人,就这点素质吗?你热你完全可以把风扇打开,但你走了还不允许别人把风扇关上啦?有想过别人的感受吗?

真的是越来越看不清人心了,善良限制了你的想象力,有时候真的是相信“人之初,性本恶”。

有时候真的是想以他们这种方式还回去,但又做不到这么狠心,后来慢慢明白,之所以做不到或许是因为,你知道这种丑陋无人喜欢,这种自私和没教养令人厌恶,所以不想苟同,不想让自己的心变得同她们一样污浊。

只是想奉劝某些人,人都不是神,都是要为自己考虑的,这是本性,无可厚非。但心里想自己的时候,希望能考虑一下下别人,别让自己活得如同野兽一般。

推荐阅读更多精彩内容