亲子日记第61天

2018.4.12    星期四      天气晴

        今天下午,孩子打电话问我,妈妈,您给我复印了阅读收货的卡纸吗?我说没有,你自己写完文字以后自已画上画,装饰一下就行,孩子不愿意,说同学们都复印了,我也生气地说,不能复印,自己画去。唉,现在科学技术先进了,有点事就去复印,虽然复印也省了一些事,提高了时间效率,但是也抹煞了孩子自己动手动脑的学习习惯,我个人认为类似这样的作业最好不要提倡孩子去印,锻炼孩子独立完成。最后还是没拗过孩子,他爸爸去给他复印一张。

        晚上回家,孩子把写好的阅读卡拿出来我看,我看了后,对孩子说,写的很好,但是装饰是别人的功劳,而不是自己的,以后有这样的作业,要自己动手画,要是全班同学都复印的,你是自己画的,那你就是最棒的,孩子领会的点点头。

      告诉孩子,自己动手劳动的成果,最有成就感。

     

          三年级四班      崔金兴妈妈

推荐阅读更多精彩内容