时间是宝贵的

       清晨,一只淘气的小猫摇摇晃晃着从妈妈的肚皮下探出了小小的脑袋,它已经睁开眼睛几天了,可是妈妈还是不让它离开太远。今天,趁着妈妈还没睡醒,小猫迫不及待地要去身边的这片花园探险了。

       刚刚走到花园边,一只蜗牛背着小房子挡住了去路。小猫好奇地绕着它转了一圈,问:“你好,你是谁呀?我们一起玩儿吧。”蜗牛伸缩着触角,用触角上的眼睛打量着小猫,说:“我是蜗牛啊,我不能陪你玩儿,我要在太阳出来之前爬到阴凉的花草丛里,要不然会被太阳晒干的。时间就是我的生命。”说完,蜗牛扭过头继续努力地向前爬走了。

       小猫眨眨眼,向蜗牛说了声再见,又开心地跑了起来。没跑两步,一只蜜蜂嗡嗡着飞了过来。小猫仰起头,伸出爪子向蜜蜂挥了探,问:“你好,你是谁呀?我们一起玩儿吧。”蜜蜂振动着翅膀俯冲下来,尖尖的嘴巴几乎碰到了小猫的鼻子,说:“我是蜜蜂呀,我可不能陪你玩儿,我忙着釆蜜呢,釆不到足够多的蜜,大家可都要挨饿了。时间就是我的食物。”说完,蜜蜂轻盈地一转身,欢快地飞远了。

       小猫失望地望着远去的蜜蜂,放慢了脚步继续向前跑。突然,一个惊喜的声音响了起来:“好可爱的小猫呀。”小猫吓了一跳,停了下来。一个梳着两个小辫子的小女孩在它面前蹲了下来,一只手在它的头上轻轻地摸着。小猫高兴起来,抱住小女孩的脚,喵喵着说:“你好你好,我们一起玩儿吧!”小女孩看了看手里的书,摇摇头,说:“小猫小猫,我不能陪你玩儿,我要早读呢,时间就是我的知识!”说完,小女孩亲昵地拍了拍小猫的脑袋,坐回小板凳继续认真地朗读去了。

       小猫垂头丧气地往回走,眼泪在眼眶里打着转。快走到花园门口时,妈妈走了过来,温柔地在小猫的头上舔了舔,说:“亲爱的孩子,你长大了,今天要开始学习捕猎,不能贪玩了。在独立生活前,你要掌握生存的本领。时间就是你的力量!”

       小猫圆溜溜的眼睛眨呀眨呀,一下子亮了起来。它扑到妈妈的怀里,高兴地叫道:“妈妈,妈妈,我知道了,我们都要珍惜时间,因为时间是宝贵的!我们现在就开始学习捕猎吧!”

推荐阅读更多精彩内容