有人说这是KFC整垮金拱门的阴谋

字数 711阅读 26
图片发自简书App

完美的演绎了“唯一值得恐惧的是恐惧本身”这句话,小丑代表了很多,是未知的世界将恐惧带到身边,探索似乎成了破除恐惧的唯一途径。然而这个道理,只有孩子才真正懂得~

金球奖获奖名单已经出炉,颁奖季正式开始了。本周决定和大家分享最近的一些话题之作,具体片单列在文末,还有小福利哦!

小丑在美国和我们的生肖吉祥物一样常见,他们出现在各大活动上,穿着夸张的衣服带着浓浓的装束,你甚至不知道在那张画好的微笑面具下埋藏的究竟是一张什么样的脸。

据调查,美国有40%的人害怕小丑,有很多犯罪分子在作案的时候也是带着小丑的面具,可见这一恐怖形象是多么的深入人心。

以小丑为主要人物的影片《IT》成为了美国今年最大的票房黑马,打破了多项票房纪录。

于此同时,它也收获了不俗的口碑,有人把它与青春片经典《伴我同行》相较,称它为恐怖片式的《伴我同行》。

故事发生在一个叫德里的小镇上,每隔27年,小丑归来,就会有一批孩子失踪。小镇上的人对此视而不见,曾经发生的诡异事件只是被当作历史材料封存起来。

“窝囊废联盟”中的七个孩子也看到了小丑,在好奇心的驱动下他们开始探寻事情的真相,走上了探险之路。

影片虽然在类型上被归为恐怖片,实际上却比那些只知道刺激感官的恐怖片多了很多其他的表达意图。甚至在类型划分上,把它归为青春片也没有什么不妥。

抛开小丑的恐怖元素,这部电影也可以是一部很好的表现青春成长的作品。

小丑以孩子们的恐惧为食,变化出各种各样的形象出现在孩子们的生活中。“IT”只是一个指代,小丑绝不局限于小丑这个形象,从一定程度上来说,它就是恐惧本身。

“唯一值得恐惧的就是恐惧本身”,这才是影片真正想要说明的东西。

影片改编自史蒂芬金的小说,一共分为两部,第二部预计在2019年上映。

推荐阅读更多精彩内容