我的眼中你最美

        刚开学,有个孩子在日记里写到“升六年级了,换了老师,还来不及思念,就被充实的学习占满了,总感觉少了什么”,心猝不及防地被撞击了一下,那一刻想到了你。

        你雷厉风行,元气满满,同事们都说你抓班好。总觉得只要有你在,一切都可以云淡风轻。15个女孩 ,30个男孩,还有个特殊的孩子和家长,这样的班级被你管理的井井有条。都说班里的孩子活,高年级了还是小手如林,听了苗苗老师的经验介绍,才知道不是无缘无故,你为此付出过多少,不得而知。

        你博学多才,通晓心理,在家长心中极富威望。家长会上,你口若悬河,侃侃而谈,时而引据经典,时而亲身经历,时而具体案例。你的话严厉却又真诚,字字触击心灵,让家长们甘心放下手机,像孩子一样认真听讲,时不时点头认可。与家长的沟通彰显智慧,那一刻讲台上的你魅力四射。

        你点石成金,精益求精,课堂上的你驾轻就熟。上学期,你接到讲课任务,一遍又一遍试讲,一处又一处删改,对完美的那种极致追求令人震撼。时隔三周,一场精彩的课例在会议室上映。你的教学机智,你的深入浅出,你的清晰思维,引导着孩子们进行了一场找次品的深度学习。据说获得了领导们的一直赞扬,你值得拥有!

        你阳光自信,充满正气,跟着你混特别安心。有什么做的不好,你会及时指出给予建议;有什么考虑不周,你会主动弥补不计付出。一位思维睿智的老师说,早就听闻你是一位给搭档撑腰的老师。恍悟,原来是这样,可不就是这样,一些事不能细说却心中了然。心中有大局,做事有智慧,直言不讳显真诚,我的眼中你最美!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,903评论 123 221
  • 您雷厉风行, 您风风火火, 您直言快语, 您心地善良! 您顾全大局,哪里需要去哪里: 曾记得6年前你教三年级,因学...
    阿娟1979阅读 256评论 0 2
  • 在我的眼中我觉得我们实验小学的老师最美。看,学校中处处有他们忙碌的身影。他们工作兢兢业业,废寝忘食,下了班继续为工...
    安红霞阅读 95评论 0 1
  • 十几年前,刚刚踏出大学校门的我们,一起相聚在实验小学,一起住宿舍,那时的你在办公室,我们在一线,虽然战线不同...
    风儿轻轻_2435阅读 269评论 0 8
  • 最近在知乎上看到这样一个话题:“成长是什么”? 有人回答说:成长就是与这个世界讲和。接受自己的不完美,也接受别人的...
    兔兔91阅读 157评论 0 0