20171203晨会分享记录

字数 2044阅读 65

本周晨会分享检视:


王胤钧:

1、冥想做的不错,有时候不能保证早睡的时候,会在早起后用NOW冥想补充精力,哪怕5分钟都很管用,当然时间久点会更好!已经成为我补充精力的好工具

2、这周践行主题是日历和OF方面的排程,我在排程后用4D原则,发现有时候一天中安排的事情比较多,会让我非常头大,会有完不成的情况,需要调整排程的事件总数。这个问题还要问下教练。今后排程要更加谨慎判断。

3、这周真正养成了阅读的好习惯,每天多累都会毫无理由的进行阅读,输出思考方面做的不错。

4、检视方面的认知度提升,检视是发现规律和思考的好时机,成甲每天用两三小时来检视收获非常大,反观自己,需要这方面投入时间需要加强;我的晨间日记,周检视做的不错,会在八大关注方面找平衡和生活的乐趣。

需要改进的地方,就是把每天刷手机的时间,替换成刷OF,OF虽然每天都会使用,但是需要给更多时间刻意练习。

杨訫:

本周小确幸

本周做的好的一点是,跑步。完成11月份的目标,很开心,从跑步上面,让自己明确到想要完成目标,找到对方法,去努力,行动就可以啦,一定会有结果。打破自己内心的障碍。要相信自己,一定可以完成目标的结果。内心的驱动力和想法很重要。

做的好的点

每天冥想读书看了三天,在开车期间听书五天每天写晨间日记能够明确认识到自己的不足在跑步时听秘密视频五点前五天,6:12一天,7:37一天。

需要改进的地方

分清轻重缓急,定下的事情要持续得去做做事一定用番茄工作法,高精力吃青蛙梳理时间规划,更高效的做事奇妙清单的运用认真做好每一件小事读书持续做笔记

下一步的行动

一次只做一件事每天一定要用番茄工作法专注高效工作并总结发群内定下的目标一定完成每天的读书笔记发群里

李聚童:

做得好的,晨间日记和周检视做得不错。OF的理论知道的多,做得少,需要刻意练习。   

给出的建议,小组记录可以每人把自己的发言整理了给记录大臣,减轻记录大臣的负担,同时也等于写了自己的晨间日记,第二,把每次的内容投稿到李聚童的简书文集里,虽是不同的人记录,但都总结在一起,方便查阅和反思自己90天的变化。 

问题,苹果手机费电     

嘉许 刘挥的问题问的最多,意味着她的刻意练习是最多的,为刘挥点赞。

周启平:

一,早睡早起情况完成比较好,但也有两次由于心态问题而失眠,睡得很晚,早晨况状不太好。

二,工具使用情况一般,主要使用奇妙清单和SOL日历。

三,检视情况一般,通过今天大家分享,今后要加强自我这方面反思与计划。

四,存在问题,临时性事务太多,被打断次数过多,需要今后重新规化时间。

达龄:

一,早睡早起情况完成比较好,从开始的早起头脑发懵到现在早起了以后,精神状态很好

二,跑步的小目标也完成了,

三,工具使用情况不好,要加强自我这方面反思与计划。要刻意收录清单和日历

薛艳红:

1,每天读书,坚持的很好

2,每周跑步两次已践行

3,奇妙清单用的还可以,其他的工具都没有用了,不太会用

黄平:

这周感冒生病,各方面做得都不好。

1.早起方面:基本上能在6:30前起床打卡;2.健康是第一位的,健康出了问题会严重影响到其他计划的进行。做重要而不紧急的事。


李应强:

1.本周早睡早起时间点不稳定,需要进一步调整;

2.of还处于初级使用阶段,但能在平时有意的去使用,不过更多功能还需进一步探索;

3.下一步,我想根据自己的情况践行时间管理,相信自己会做的更好;


陈强教练解答大家问题:

1、早睡早起这个习惯,给很高的配置,让工作来适应这些东西,刚开始身体会感觉很疲倦,补充精力比如中午冥想下,利用碎片时间来听书,读书可以改成听书。

2、工具(OF,日历,奇妙清单)这块需要每天刻意练习,把刷微信的时间改成刷OF,每天把收件箱清空,会减少很多焦虑。

3、我们的工作中会有干扰打断计划,叶老师课堂上讲过除了救火其他事情都不重要,有时候事情多,我们给自己太大的压力,可以在OF里标成已读,设置抗干扰的时间段,用整片时间来做,同时安排番茄钟来高效处理工作,与其他的事情错开,比如说我们在早上的时候,你电话信息在9点多后比较多

4、通常两分钟能处理的就马上去做,有干扰的事并不需要马上做出回应的,可以做记录推迟

5、排程的时候,一天重要的事情不要排太多,就三只青蛙就可以,每天最多4到5件事,事情太多就会变成我们的负担,我们要降低自己的欲望,要事优先,每天把最重要的事情解决了。

6、问题用OF的时候每天都要看什么?

OF一周设置就放在跑道清单,马上做不到就放在将来也许,在提醒时间这块要多用,外出的时候点开上下文情境清单来批量做事,日历事件在OF是能看到的;点开项目里的将来也许来看,OF根据GTD理论,在搞定123三本书里有写;跑道是近期来做的事情,一到两周做的事情,用的最多的是跑道清单,把目标要分解细化到每一天当中。

跑道上不能有鸡毛,不能有障碍,先要扫清障碍,从最底层开始做,到很高的高度就有一种视角,

跑道理解为待办事件的清单,是单个的动作。

项目和跑道是你要做的,行动更多的时候是要用到跑道,这些事情都是可以做的。

7、工具的使用上,现在大家前期就是先熟悉,这是有个过程的,慢慢把他用在我们的生活中。

8、刻意练习非常重要。

推荐阅读更多精彩内容