写给女儿的第四封信

                          (一)

小恩,今天你137天,我跟你讲件特别有意思的事情,昨儿,你的爸爸在厨房叮咣的炸油滋了,炸完后乐颠地端来给我吃。被我拒绝。

他硬是往我嘴里塞。我躲来躲去,还是被塞到嘴里,我被迫嚼着油腻腻的油滋了,然后发出一种生无可恋的表情。

你爸爸说:“你回家问问你爸,有没有用五花肉炸油滋了的。”

我嘟囔着:“都是肥肉我不爱吃”。

“hongyao,你是积了八辈子的德了,嫁给我”

我噗嗤的就乐了。

骄傲。自豪。然后恬不知耻的又重复了一遍“我是积了八辈子的德!”

                          (二)

今儿,他去参加婚礼,下午回来还没换衣服,就又去厨房叮咣的,我赶去瞧一瞧,一块肥肉,外加一大块瘦肉,这次是分离开的。

“你还要炸油滋了?”

“嗯,我特意给你买的纯瘦肉”

“肥肉我不爱吃,瘦肉我也不爱吃,我是不吃油滋了”

“…,……不吃拉倒,我么自己吃!”

哈哈哈哈~~

你爸爸就是这样的他,喜欢用行动告诉我什么是爱。

他不够勤奋,却踏实;

他不够优秀,却坚韧;

他不够惹眼,却内敛;

他不够博学,却平和;

                          (三)

最近你爸爸下班后还有一项任务,做晚饭,他从来不让我做,因为我做的他难以下咽,你爸爸说:真的不明白为什么有人能把菜做得那么难吃。我回敬他:我是拿笔长大的,又不是端马勺长大的。(哈哈哈哈~妈妈是不是酷毙了~,不过现在早饭和午饭我自己做,我也吃得下去,不知道你吃奶时味道如何)

其实,在你爸爸面前,我根本就是一个被宠坏了的嚣张小姑娘,娇蛮任性不讲理。

                          (四)

你出生时,奶奶帮忙来照顾你,你爸爸担心我和奶奶突然在一起生活不适应,告诉我:有什么想法先和他沟通,然后他会侧面的找机会和奶奶谈。

可是他却不知道,他的品格是延承自妈妈。他的体贴,也让我更加懂得明事理,两个女人何来矛盾。

                          (五)

上学时,你爸爸说“我对你好,然后让你离开我不适应任何人”,他做到了,他关心细腻的程度,时常让我觉得如果错过他,我可能再也找不到像他对我这么好的人了。所以他成了我的 Mr.Right 。你的爸爸。

2017.11.19

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容