候车有手机

正值下班高峰区,宽宽的街道却显得太窄!车挤着车,人挤着人。办完事后,我急匆匆冲向候车亭,眼看着刚刚过去的公交车,没赶上。我只好等下一辆,便拿出手机,刷起简书来。

正与文友互动的时候,就听见有人喊“车来了,快点”。抬头一看,正是213路公交车,慢慢地驶来。

“靠!这么多人”

我嘴里嘀咕着,赶紧收好手机,往车门方向挤。好不容易挤到车门处,手抓住车门,抬起右脚往上插。司机看了我一眼,吼道“别挤了,等下一辆!”

我悻悻然退了回来,看着司机慢慢地把车门关上,发动车子,公交车象吃胀了的醉汉,摇摇晃晃地走远。

再懊恼也没有用!我又开始刷手机,在文友的最新文章处评论道:

候车时,无聊等候是一种无聊的煎熬!如果与文友交流,则是一种享受了。对周围视而不见,充耳不闻,一心沉醉于文字之间,其乐无穷也!

…………

于是乎,我错过了一辆又一辆,只因与文友互相的热烈。如果不是最后一趟的公交车按喇叭提醒,我只能打的回去了。

空荡荡的车上,只有我一个人,再也不用挤了。司机跟我是老相识,常挤兑我:都一大把年纪,还象小青年一样的玩手机。我也常常争辩:不是玩,是用手机写作阅读。他反驳道,能挣钱不?还不是没用?!

后来,我不再争辩,只是笑笑。只是在侯车时,依然如故。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。